首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧就构树茶叶加工现场办公

2018-07-03    浏览:


72日,县委副书记、县长赵志慧前往蒲城镇茹家坪构树茶叶加工厂,就启动构树茶叶加工工作现场办公。

赵志慧带领蒲城镇、林业、农资中心、中科普惠等单位负责同志来到茹家坪构树示范基地,构树茶厂负责人现场教学,示范构树茶采摘注意事项。根据不同用途,构树的叶尖部分可以制作茶饮,其余部分还可以采收后进行饲料加工。

赵志慧指出,构树茶叶加工是提升构树附加值的重要延伸产业,时间短、见效快,可以有效增加群众收入,是一项短、平、快的产业扶贫项目。企业作为主体,要制定合理采收计划,科学安排进度,优化工艺流程,确保构树茶叶的品质和质量。各单位要同企业加强沟通联系,按标准、规范、产能做好采收计划。要吸纳贫困户、扶贫造林专业合作社等参与到工作中来,让群众既有种植收入,又能增加务工收入,多渠道促进贫困群众增收。各相关单位要进一步增强服务意识,优化营商环境,为企业顺利运营创造良好环境。要及时总结构树茶产业运作的体制机制,实现政府、企业、群众多方共赢。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网