首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎在养老服务中心调研

2018-07-03    浏览:



72日,县委书记薛凤奎在县养老服务中心调研。县委副书记吴吉红、副县长张鹏一同前往。

蒲县养老服务中心位于薛关镇乔子滩村,占地面积300亩,拥有床位315个,是集光荣院、敬老院、五保公寓、儿童福利院、流浪人员救助站、救灾物资储备库、康复医疗于一体的综合性社会福利中心,中心由专业机构管理运营,将养老、护理、医疗、康复相结合,打造一个具备专业“养护健康”辐射周边的特色养老机构。

在养老服务中心,薛凤奎一行详细了解了养老机构的设施建设、运营管理、人员培训、服务收费等方面情况,实地查看了养老中心的宿舍、活动室、医疗室,书画室等,并同居住在这里的老人亲切交流,询问老人“饭菜合不合口味?”“住的习不习惯”“有什么问题需要解决”。老人们对养老中心的设施和服务予以充分赞许,纷纷感谢党的好政策。

薛凤奎指出,养老服务工作是一项重要的民生工程,要进一步强化责任意识,明确养老服务体系建设的重点,切实抓好各项扶持政策的落实。要进一步创新服务理念,民政部门及养老服务中心要结合当代老年人多元化、多层次、多样性的养老服务需求,以老人满意为标准,以快乐幸福为目标,完善服务平台、提高服务水平,为老年人提供更加贴心便捷高效的服务。要进一步加大宣传力度,积极倡导敬老、爱老、助老的传统美德,引导全社会关心、关注、关爱老年人,支持、参与、推进养老服务事业的发展建设,努力营造尊老爱老养老的良好氛围让老年人真正老有所养、老有所乐。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网