首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开生态环境治理攻坚推进会

2018-07-01    浏览:


6月29日,我县召开生态环境治理攻坚推进会。县委书记薛凤奎,县委副书记、县长赵志慧等县四套班子领导出席会议。

会上,副县长刘亚敬宣读《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,《山西省大气、水、土壤污染防治2018年行动计划》和《山西省大气、水污染防治量化问责办法》

就做好全县生态环境治理攻坚工作,薛凤奎提出三点要求,一是要认清形势,正视问题,切实增强推进生态环境治理攻坚的责任感和使命感。要清醒认识当前环保工作形势,正视我县环保工作存在的突出问题,进一步提高政治站位、统一思想认识,深入贯彻习近平总书记生态文明思想和中央、省委、市委生态环境保护决策部署,以钉钉子精神把生态环境治理攻坚各项工作落到实处。二是要突出重点,强化举措,坚决打赢生态环境治理攻坚战役要坚决打赢蓝天保卫战,加快推进工业企业深度治理,散煤治理,清洁取暖,柴油车和工程机械污染治理,扬尘污染治理。要着力打好碧水保卫战,抓好矿井水深度治理,地表水达标治理,水库生态保护,水源地保护等工作。要扎实推进净土保卫战,强化农业面源污染治理,垃圾分类处理,固体废物污染防治。要抓好中央环保督察反馈问题整改各乡镇和相关部门务必高度重视,紧扣整改要求,切实把各项整改任务落实到位,为实现经济高质量发展提供坚强保障。

三是要压实责任,狠抓落实,全力推动生态环境治理攻坚部署取得实效,各级各部门要担当攻坚责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终把打好生态环境治理攻坚战摆到突出位置。要坚持问题导向、目标导向、责任导向,对照各自职责要求,紧盯环保工作短板和不足,靠前指挥,分类施策,逐项研究,逐项解决,确保各项工作扎实稳步推进。要严格攻坚标准。按照中央、省市要求,严格执行各项环保工作标准,确保全面达标、全面过硬。要锤炼攻坚作风。要扎实开展环保系统警示教育作风整顿,持续引深“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,为打好污染防治攻坚战提供坚强的作风保障。要严肃问责追责。要敢于作为,敢于亮剑,持续加大环境督查工作力度,针对违法违规企业,坚持高限处罚、从严处罚,以“零容忍”的态度严厉打击环境违法行为,守护好蒲县的绿水青山。

赵志慧要求,要反思警醒,把环保站位摆得更高,各级干部要切实增强责任感和紧迫感,在环保工作上再加力度,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。保持定力,把问题整改抓得更实。各乡镇和相关部门务必要再提干劲、各尽其责,建立工作台账,硬起手腕,全力攻坚。要进一步坚定信心,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,守好蒲县的生态环保底线。进一步改进作风,深入开展“强严树”专项治理活动和环保系统警示教育作风整顿活动,打造能征善战的环保“铁军”。要进一步从严整改,对中央、省、市历次督察反馈问题整改情况进行“回头看”,进一步做好整改工作。要盯紧目标,把重点工作落得更细,乡镇、各相关部门要对照我县生态环境治理攻坚行动实施方案,明确各自目标任务,细化工作措施,严格按照时间节点,下大力气推进我生态环境治理攻坚“八大工程”为推进生态环境质量持续改善,为建设宜居、魅力、幸福蒲县做出新的更大的贡献

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网