首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办“蒲伊杯”杞柳编织创业创新职业技能大赛

2018-07-04    浏览:



               

市委组织部副部长、市人社局局长韦阳,县委书记薛凤奎,县委常委、常务副县长李有红,县政协副主席贺振英及各县市区人社局有关同志和百余名参赛选手参加了大赛。

李有红在致辞中说,近年来,我县按照“463”总体要求,坚持把发展产业作为决胜脱贫攻坚、实现全面小康的重要抓手,大力发展宝迪猪、晋南牛、构树+、食用菌等脱贫致富产业。特别是杞柳编织已初步形成种植、加工、销售为一体的产业链条,柳编制品成为我县第一个出口创汇的产品。今后,将按照“人人持证、技能社会”的思路,弘扬工匠精神,传承柳编技艺,打响柳编品牌,把“柳条”变“金条”,让人民群众特别是贫困人口的“钱袋子”鼓起来、富起来。

此次比赛项目分为个人规定项目和团体自选项目。比赛形式为现场制作展示,评委根据参赛选手编织的技法、成品的外形、质量、手感等方面进行现场打分。

在个人比赛环节中,能工巧匠们一个个巧手翻飞,选手们在赛场内专心致志地忙活着,各色柳条在灵活的手指间舞动,竞争的十分激烈,一条条或圆或扁的柳条被手工艺人用巧手编织成了花篮、果盆等物品,精致的造型,缤纷的色彩,俨然是一件件工艺品。在团体比赛中,各参赛队伍团结协作,相互配合,紧紧围绕当地重点项目和文化资源,经过能工巧匠们的匠心打造,蒲子文化宫、广胜寺等一件件精美的柳编产品获得在场观众的一致好评。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网