首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第十七次周例会

2018-06-23    浏览:



6月21日晚,县委书记薛凤奎主持召开全县脱贫攻坚第十七次周例会。

会议传达学习了贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会精神,听取了各乡镇脱贫攻坚项目、贫困村提升工程推进落实情况,通报了2017年、2018年统筹整合资金使用情况,并对下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。

薛凤奎指出,各乡镇在发展脱贫攻坚产业项目中,要加大指导引导力度,围绕农民增收、村集体经济增收和带贫利贫机制,尊重实际、尊重市场经济规律、尊重群众意愿,在试点试验的基础上优胜劣汰,推广扩大、形成规模,创出特色,全力打造“一村一品”产业特色。

薛凤奎强调,各级各部门要树牢交账意识,加快推进速度,进一步梳理脱贫攻坚项目建设和贫困村提升工程进度任务,按照脱贫摘帽大决战”实施方案、问题整改方案、2018脱贫摘帽行动方案把责任再细化、再压实,全面完成建设任务。要坚持精准发力,落细攻击点位,针对存在的项目推进缓慢、基础施设不到位、环境卫生差等问题,对照贫困户退出5项指标、贫困村退出13项指标,贫困县退出14项指标,逐村逐户逐项细化落实、分类施策,确保各项工作落实到位。要整合资源力量,合力攻坚克难,要整合统筹、科学使用扶贫资金。各战区指挥长要对所包联乡镇、村委加强指导,要落实好分管扶贫责任人和分管行业负责人“双组长”制,用脱贫攻坚统揽经济发展大局,把各项工作检点好、落实好。乡镇部门要加强配合,合力攻坚。要充分发挥驻村工作队、第一书记、村“两委”的关键作用,把环境卫生、宣传标语、村级活动场所等工作完成好。同时要加大进村入户频次,结合全县开展的脱贫攻坚“十个一”活动,进一步宣传政策、落实政策,不断提高群众认可度。要严格督战问责,以碰硬求过硬,要对脱贫攻坚不负责任、落实不力的干部及时调整、严肃问责,县脱贫攻坚督查组要继续真督实查,以问责倒逼责任落实。

薛凤奎强调,做好脱贫攻坚工作,关键在执行,成败在落实,各级各部门要铆足干劲,把“目标”刻在心上,把“执行”视为铁律,把“担当”作为自觉,苦干实干加油干,扑下身子抓落实,确保全县如期完成脱贫摘帽任务。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网