首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧带队在河南省平顶山市考察国家农业可持续发展试验示范区建设工作

2018-06-27    浏览:


6月24日至25日,县委副书记、县长赵志慧带领农业、林业、畜牧、招商等单位及部分企业负责同志前往河南省平顶山市考察国家农业可持续发展试验示范区建设工作。副县长席菊玲一同前往。平顶山市农业局局长杨四震陪同考察。

赵志慧一行先后前往河南国润牧业、叶县春晓生态农业科技发展有限公司平顶山市病死畜禽无害化处理和资源化利用中心平顶山市现代农牧合作总社鲁山县辛集现代生态循环农业试验区宝丰康龙生态循环农业试验区等地进行实地考察。每到一处,我县考察团都认真听取企业负责同志的情况介绍,详细了解企业的产业规模、扶贫带贫、生产效益等情况,认真学习平顶山市在推进国家农业可持续发展试验示范区建设中的体制机制创新内容和运作模式。

考察中,河南国润牧业有限公司全产业链加工带动春晓生态农业科技发展有限公司应用生物技术的养殖圈舍垫料,平顶山市病死畜禽无害化处理和资源化利用,平顶山市现代农牧合作总社融资贷款担保、生猪屠宰销售、原料采购供应、技术服务培训、畜禽保险服务“五个一”服务,鲁山县辛集现代生态循环农业试验区“以种定养、种养结合、订单利用、协议消纳、休闲采摘”,宝丰康龙实业集团“百亩田、千头猪”种养结合生态循环发展模式等内容,让我县考察人员深受启发。平顶山市以建设国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区为载体,提升农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。重点抓好循环农业发展,农业废弃物无害化处理和资源化利用,“百亩千头生态方”循环模式发展等工作。平顶山市循环农业发展按照养殖配套种植、种植配套养殖的原则,优先流转土地消纳养殖粪便,加快推进高效种养业转型升级,大力实施生态养殖计划,全面推进24个县级现代生态循环农业试验区建设,并对10个先进试验区给予重点支持。真正通过“两区”建设带动乡村振兴,推进农业绿色发展。

考察组表示,蒲县将认真学习消化吸收平顶山市在现代循环农业和国家农业可持续发展试验示范区建设中的先进经验和有益做法,特别是循环农业、生态农业、有机农业的特色做法以及带动贫困户共同发展的带贫模式。大家表示,要牢固树立对标意识、赶超意识、效率意识,立足蒲县独特优势和基础条件,进一步加快我县农业绿色发展先行区建设步伐,构建绿色循环有机农业产业链条,带动更多贫困户脱贫奔小康,推进农业产业可持续、资源环境可持续和农村社会可持续。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网