首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第十五次周例会

2018-06-08    浏览:



6月6日晚,县委书记薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第十五次周例会,县委副书记、县长赵志慧,县委副书记吴吉红,副县长席菊玲、董斌、张鹏、刘亚敬出席会议。

会上,吴吉红领学了习近平总书记在脱贫攻坚成都座谈会上的重要讲话精神,扶贫办有关负责同志传达了全省扶贫系统精准扶贫专题培训主要精神,会议还宣读了《关于遴选安置贫困人口担任农村公益性岗位的通知》。张鹏围绕农村低保审核、社会帮扶、落实脱贫攻坚《问题整改方案》和“大决战”方案等当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平扶贫开发战略思想,充分认识全面打赢脱贫攻坚战的重大意义,清醒认识面临的巨大困难和挑战,切实增强责任感和使命感,做到宣传教育到位、结对帮扶到位、政策落实到位、沟通感情到位。要严格坚持脱贫攻坚目标和现行的扶贫标准,既不能降低标准,影响质量,也不能提高标准,吊高胃口。要咬定总攻目标,细化实化精准帮扶举措把提高脱贫质量放在首位,坚决杜绝以会议落实会议、以文件落实文件,切实拿出管用实用的方法和措施,提纲挈领、抓住要害,扎实推进各项工作

会议强调,要统一思想认识,脱贫攻坚产业发展是根本,就业脱贫是保障,要按照一人长期就业、一户稳定脱贫的思路,因村制宜、因户制宜、因人制宜,切实让贫困人口实现稳定脱贫。要严格遴选制度,各级各部门要严格按照制度要求,把好关口,杜绝优亲厚友现象,真正让建档立卡贫困户参与到农村公益性岗位中,增加收入,实现脱贫。各主管部门要主动服务,积极对接,搞好登记审核、岗前培训、管理考核等工作,确保农村公益性岗位人员尽快上岗。

会议强调,各级各部门要紧紧围绕“三率一度”、“一收入两不愁三保障”,贫困户退出5项指标,贫困村退出13项指标,贫困县退出14项指标,对照脱贫摘帽“大决战”方案时间节点要求,精准发力,狠抓落实,确保如期完成全县脱贫摘帽任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网