首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎突查暗访脱贫攻坚工作

2018-06-12    浏览:



6月11日下午,县委书记薛凤奎采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”工作方式轻车简从就脱贫攻坚工作进行突查暗访。

薛凤奎先后深入到红道乡古坡村、太夫村、蒙古村,古县乡白村、曹村等地,察看了第一书记、驻村工作队、乡镇包村干部在岗在位情况,翻阅了工作日志、扶贫手册等有关资料和台账,了解了驻村干部生活、学习等情况。并随机走访了部分贫困群众,与他们拉家常,话生计,实地了解扶贫干部履职到位、政策落实、帮扶举措以及贫困群众致贫原因,收入来源,存在困难等情况。

薛凤奎指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须进一步增强责任感紧迫感,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,要紧盯“三率一度”要求,确保脱贫攻坚各项工作始终沿着正确方向前进。

薛凤奎要求,各级干部思想认识要到位,驻村帮扶干部要人在心在,吃透村情民情,把脉群众期盼,用心用情用力做好扶贫工作。要撰写走访日志,建立工作台账,扎扎实实做好精准扶贫各项工作。乡镇党委和派出单位对第一书记要严格管理,又要关心爱护,激励大家干事创业。要结合全县开展的“十个一”活动,与帮扶对象沟通交流,激发他们内生动力,通过以工代赈、劳务补助、以奖代补等形式增加贫困群众收入,不断提高群众获得感和满意度。各级干部要学习政策,宣传政策,把教育医疗、易地搬迁、产业扶贫等政策向群众讲清说明,让扶贫政策家喻户晓、人人皆知。要细化实化帮扶措施,落实到村到户到人确保帮扶措施具体精准。要关注边缘贫困,化解心理失衡,防范贫与不贫引发的新矛盾。统筹运用三农普惠政策、扶贫特惠政策和部门优惠政策,让贫与不贫的群众共建共享共用,要加强“三基”建设,加强村两委班子建设,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用党员的模范带头作用,带领群众坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网