首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县与北师大教育培训中心签订教育教学支持服务项目

2018-06-07    浏览:



6月5日,我县与北京师范大学教育培训中心在蒲县第一中学举行教育教学支持服务项目签约仪式标志着我县与北师大教育培训中心合作办学迈出了关键一步。县领导薛凤奎、陈金庄、席建国、李有红、张宁红、弓兰凤、贺振英北京师范大学教育培训中心副主任李罡博士及有关同志出席了签约仪式。

县委常委、组织部长张宁红主持签约仪式。

仪式上,县教科局主要负责同志介绍县与北师大教育培训中心合作办学项目情况

李罡讲话说,近年来北京师范大学教育培训中心一直探索如何利用好北师大在基础教育、教师教育方面的优势资源和科研成果,并在区域教育评估、中小学校教育教学质量整体提升、特色学校打造、学校文化建设、教师专业化发展、学校课程体系建设、学校研学旅行、学校心理健康、家校合作等方面构筑了系统工作体系。其中,对全国的中小学校提供教育教学支持是北师大教育培训中心服务地方教育的重要途径和模式之一。通过提升学校领导力,推进教师专业发展,促进学生全面发展,指导家长科学育儿,从而实现学校快速发展,成为有特色的、高质量的广大人民群众和政府满意的学校,进而辐射区域,带动其他学校的优质均衡特色发展。希望双方多交流、多沟通,使合作的效果完美,成效显著,范围广泛,层次深入,充分发挥出高校和地方、首都和蒲县教育共同体的巨大作用。

县委常委、常务副县长李有红代表蒲县与北师大教育培训中心签署合作协议。

县委书记薛凤奎指出,要着眼合作初衷,倾心传帮带希望北师大教育培训中心充分发挥自身优势,高站位谋划、高标准要求、高起点推进,通过典型示范,以点带面,打造优质学校,提升蒲县教育发展水平。要着眼教育强县,虚心研学做。教育部门发挥职能作用,抓好统筹兼顾,加强沟通协调,按照协议积极推动各项工作落地见效。全县广大教育工作者,要抢抓机遇,学思合一,培养学科骨干,打造优秀团队,突出办学特色,努力将高级中学、蒲县一中、鹿城小学打造成临汾名校、三晋强校,成为带动全县教育发展的龙头和标杆。要着眼立德树人,同心创品牌。立德树人是教育事业的根本,优质品牌是彰显形象的名片希望双方携手奋进、同心同向,追求卓越,共筑辉煌,倾力打造合作办学优质教育品牌。

据了解,北师大教育教学支持服务项目是蒲县人民政府与北京师范大学教育培训中心合作办学,由北师大教育培训中心为蒲县教育发展提供教育教学服务的一项重大教育改革项目。北师大教育培训中心是北京师范大学直属专业教育支持服务机构,该中心拥有雄厚的教育资源和打造中小学教育的丰富经验,有强大的全国知名教育专家团队,在全国各地先后服务100余所实验学校,与北师大教育培训中心合作办学,目的就是引入最前沿、最先进的优质教育资源,依托北师大教育培训中心在教育品牌、教育教学学校文化等领域雄厚的科研实力,全面打造我县各学段龙头学校,通过三年一轮的项目实施,大面积、大幅度提高教育教学质量,全方位、多角度提升办学实力,以点带面,推动各级各类教育快速发展,真正办好人民满意的教育,全面振兴蒲县教育事业

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网