首页 > 新闻中心 > 政务要闻

脱贫攻坚工作黑龙关战区对帮扶工作开展集中督查

2018-05-31    浏览:


530日,县委副书记、县长赵志慧在黑龙关镇对各帮扶工作队物质帮扶、精神帮扶、日常工作进行集中督查。通过集中督查,现场发现问题,现场推进工作。副县长、公安局局长董斌一同督查。

赵志慧带领各帮扶责任人深入黑龙关镇15个村委,实地查看帮扶产业项目,详细了解项目进度和带动效益情况;听取各帮扶工作队5月帮扶工作计划完成和项目落地、措施落实情况,认真查看相关印证资料;重点对一户一档档案资料、低保增人扩面、第三方反馈问题整改等内容进行认真督查。

赵志慧在督查中指出,脱贫攻坚是第一民生工程。要通过集中督查,传递出脱贫攻坚是必须完成、必须做好的硬任务的强烈信号;传导出向先进学习、向先进看齐的工作方法;传递出一把手必须以身作则、率先垂范的责任担当;传递出吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统;传递出开拓创新、勇解难题的兴趣和激情。当前,部分单位工作落实与制定的工作计划还有差距,主要领导要高度重视,增强交账意识,言出必行,对标对表确保各项帮扶措施快速、高质量推进。

赵志慧指出,要树立问题导向,对照乡村振兴战略和国家农业可持续发展试验示范区建设要求,认真思考农业农村工作。要重点做好农村环境综合整治、畜禽粪便处理、有机农业产业链条打造等工作,与脱贫攻坚紧密结合起来,提高脱贫质量和发展质量。

赵志慧强调,在工作方法上,要直奔主题、抓住要害;进一步提升思想境界,杜绝私心杂念;要发挥村干部的主体作用,压实帮扶责任;要整合黑龙关的土地资源、生态资源、气候资源,盘活农村集体资产,通过招商引资,让大企业大集团和专业合作社参与到脱贫攻坚中来。要长远思考驻村帮扶工作,开动脑筋,形成合力,齐心协力把黑龙关战区打造成全县脱贫攻坚工作的标杆。

董斌要求各单位要形成合力,树立脱贫攻坚是第一要务的理念,强化工作执行力和主动性,把工作做实做细,确保帮扶项目不但能尽快见效,还能可持续发展。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网