首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开全县脱贫攻坚第十四次周例会

2018-06-01    浏览:



县委书记薛凤奎主持召开全县脱贫攻坚第十四次周例会,县委副书记、县长赵志慧等领导出席会议。

会上,扶贫办、煤炭局对调整充实企业包村工作和煤矿企业生产经营情况作了说明。副县长席江红通报了包村企业累计投入脱贫攻坚资金情况。

会议指出,要合理分配,让企业“能帮”。煤炭局要对19个煤矿企业的生产经营状况进行全面细致的摸底了解,对企业实力进行排队,扶贫办、下乡办要统筹考虑合理分配,让真正有实力的大企业包带问题较大、矛盾集中的重点村、难点村,最大限度地发挥企业包带作用,确保各村扶贫工作同步推进、同步摘帽。要加强引导,让企业“真帮”。统战、煤炭、工商联等部门要加强与各企业的沟通交流,做好思想引导工作,让企业自觉融入脱贫攻坚工作大局,各包带企业要与乡镇驻村工作队、第一书记、农村“两委”班子齐心协力做好扶贫各项工作。有关部门要做好分类指导和服务保障,努力为企业履行社会责任搭建良好平台,创造良好环境。县下乡办要强化监督考核,及时跟踪掌握帮扶投入和工作成效,打分排队,对帮扶成效好的企业及时表彰奖励,营造社会帮扶的浓厚氛围。

会议强调,各乡镇、各有关部门要对照中央、省、市脱贫攻坚反馈问题整改方案、脱贫攻坚摘帽行动方案和脱贫摘帽“大决战”方案要求,对标对表,扎实推进。各战区指挥长和包联领导要加强沟通,及时了解掌握各战区脱贫攻坚进展情况、脱贫成效,对存在的问题要及时督促整改到位,确保全县脱贫摘帽任务如期完成。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网