首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧调研构树产业扶贫工作

2018-05-28    浏览:

 

524日,县委副书记、县长赵志慧就构树产业扶贫工程进行调研。他强调,要坚定不移推进构树产业扶贫,在一个战场打赢生态治理与脱贫攻坚两场战役,让群众持续稳定增收致富。副县长赵立曦一同调研。

在太林乡西岭村,扶贫造林专业合作社的社员们正在整理好的土地上栽植构树。该合作社吸纳了18名贫困户,不断探索改进栽植技术,构树栽植的标准化、规范化程度得到有效提升。赵志慧现场查看了栽植作业,对该合作社的有效做法给予充分肯定。他指出,扶贫造林专业合作社是推进生态建设和脱贫攻坚相结合重要载体,要围绕提升合作社的组织化、专业化、市场化水平,紧抓构树产业扶贫的政策机遇,不断提升合作社社员的技术能力,提高合作社的全流程技术实力,增强合作社的综合竞争力。要严把苗木关、栽植关、管护关等各环节工作,确保苗木成活率。林业部门要加强技术指导和合同监督,严格落实退耕还林和构树扶贫政策,打好生态治理和脱贫攻坚两场攻坚战。

在太林乡蒲伊村、蒲城镇城关村、茹家坪构树示范基地等地,赵志慧实地查看了历年栽植构树的管护情况,同基层干部共同探讨集体经济合作运营机制。他指出,要坚持“三分种,七分管”,做好杂交构树的田间管护工作,通过精细化管理提高产量。要发挥造林专业合作社的全流程技术优势,做好后续管护工作。林业部门要及时总结推广构树栽植管护中的技术成果,提升构树产业的集约化水平。要建立健全集体经济发展壮大的体制机制,研究政策,立足实际,确保集体经济不但有稳定收益,还能不断增值,增强集体经济的“造血”功能,为脱贫摘帽注入强劲动力。

调研期间,赵志慧还查看了羊肚菌培育和构树肉猪养殖情况。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网