首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧专题调研水利工作

2018-05-17    浏览:


5月16日,县委副书记、县长赵志慧对全县水利工作进行专题调研。他强调,要以水为核心,做好产业和生态大文章,进一步加快小水网建设进度,夯实产业基础;要扮靓水环境,以山青水美的美丽生态助推宜居、魅力、幸福蒲县建设。

四沟水库是我县重点水利项目,目前已经完工,进入工程验收阶段。在四沟水库,赵志慧同技术人员深入交流,详细了解了水库当前蓄水情况和引黄入蒲工程利用计划,实地查看了提水浮动泵站建设工程。他指出,水是经济社会发展和人民群众生产生活的基础要素,四沟水库建成投用对全县产业发展意义重大。要把四沟水库纳入农业可持续发展试验示范区建设规划,围绕水库实施一批特色小镇、田园综合体项目。要进一步完善库区周边生态建设规划,配套建设相关附属设施,把水库打造成景点。要依托水库发展相关产业,打造新的经济增长点。他强调,要加快推进刁口水库、化乐水库建设进度,全力谋划实施一批水库建设项目,为全县发展打牢水利支撑。

在山中乡,赵志慧先后查看了小农水工程灌溉项目、固水保垣项目、应急抗旱工程提水三级泵站等水利项目,详细了解各项目的效益、服务范围等内容。赵志慧指出,水利工程建设要紧紧围绕产业发展和人民生产生活,做到产业发展到哪里,水利设施就建设到哪里。要进一步完善水资源利用规划,优先利用地表水,科学使用地下水。要继续推进节水型社会建设,促进水资源高效利用。要把饮水安全作为脱贫攻坚的重要指标抓实抓好。要提前准备,做好今年防汛抗旱应急各项工作。

赵志慧还前往两个养猪场建设项目,认真了解项目进度,实地查看环保设施建设情况。赵志慧强调,要加快项目建设进度,尽快建成投用。要紧盯市场行情变化,调整养殖结构,探索饲养构树肉猪,提高供给质量。要在充分考虑全县环境容量和资源承载力的基础上,科学适度建设大型养殖场。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网