首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开全县脱贫攻坚第十一次周例会

2018-05-10    浏览:



59,县委书记薛凤奎主持召开全县脱贫攻坚第十一次周例会。县领导李有红、刘向平、范维胜、张鹏、贺振英出席会议

会上,扶贫办负责同志传达了全省易地扶贫搬迁运城现场推进会、分析研判会、通报会主要精神。副县长张鹏宣读了《2018年脱贫攻坚问题整改实施方案并就具体工作作了安排部署。

薛凤奎指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要思想,牢固树立“军令状”意识,严格落实“双组长”责任制,坚决杜绝厌倦情绪和形式主义,全县上下要以脱贫攻坚统揽全局,把脱贫攻坚作为首要任务,部门单位要围绕脱贫攻坚谋划工作、开展工作,全力推进。要压实责任、传导压力,乡镇书记、乡镇长、县直各单位主要负责同志要切实扛起主体责任,亲自抓、亲自上手,进村入户,率先垂范、以身作则,与基层群众同吃同住同劳动,及时了解帮扶情况、及时落实扶贫政策,把所包联的贫困村贫困户打造成样板村、示范户。乡镇包村干部要发挥牵头抓总作用,履职尽责,统筹协调,整体推进扶贫工作。农村两委干部要转变工作作风,沉下心、住到村,同驻村扶贫干部一样真在岗真出勤,真下功夫真出力,做“忠诚干净担当”的扶贫干部。各级干部要敢抓敢管、严抓严管,要敢于亮剑、敢于问责,对发现重点问题和整改不力的的单位和个人要严肃追责问责,用追责问责机制倒逼责任落实。广大干部要为推进脱贫攻坚工作多提好办法、好措施、好建议,建睿智之言、献睿智良策,为县委及时研究、出台相关扶贫政策提供科学、合理的依据。要以高考冲刺的信心和决心,发扬5+26+1,白加黑的优良作风,形成白天一线加油干,晚上研究怎么办的浓厚氛围,埋头苦干、真抓实干,确保如期脱贫摘帽。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网