首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎 赵志慧检查东岳古庙会安全工作

2018-05-12    浏览:



一年一度的农历“三月二十八”东岳古庙会即将到来,今天上午,县委书记薛凤奎、县委副书记县长赵志慧等领导就古庙会期间各项安全工作进行检查。

薛凤奎、赵志慧一行先后前往东岳庙景区、物资贸易一条街等地就古庙会期间的交通秩序、护林防火、安全保卫、景区筹备、市场及食品安全等工作进行了实地检查,听取了有关部门安全预案及保障措施,对发现的问题现场提出整改要求。

薛凤奎、赵志慧指出,东岳古庙会是我县重要的文化活动,参与人数多、持续时间长、安全管控任务重,做好庙会期间的道路交通、护林防火、食品安全等工作责任重大各级各部门一定要提高认识,牢固树立安全“红线”意识突出防拥堵、防火灾、防踩踏、防突发事件,保障人民群众的生命财产安全

薛凤奎、赵志慧要求,各级各部门要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,做好战前动员,公安消防部门要确保警力充足,措施到位,建立健全安保方案,把一切安全隐患消除在萌芽状态所有参战民警要稳控好东岳庙景区现场秩序,加强对周边环境的巡逻防控,及时处置各类突发性事件,确保庙会安全有序顺利进行。林业部门要做好景区周围护林防火工作,加大宣传教育、火源管控、值班值守、应急救援等工作,做到在岗履职、守土有责交警部门要合理布置车辆停放点,保证车辆有序停放,积极做好来往车辆的引导疏散工作,庙会期间,严禁任何非执勤车辆上山,避免出现交通拥堵现象工商质监和食药等部门要加强庙会期间的市场监管,重点加强餐饮食品的安全监管,落实监管责任,确保庙会期间饮食安全及市场秩序稳定。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,通力协作,协调配合,做到重点部位、重点时段全方位管控。要完善应急处突预案,真正把庙会期间各项安全工作落实到位,同时要做好执勤人员后勤保障工作,全力以赴营造安全有序、文明规范的良好环境。

领导吴吉红、李有红、宋蒲刚、席菊玲、董斌、席江红、刘亚敬、赵立曦等一同前往。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网