首页 > 新闻中心 > 政务要闻

脱贫攻坚工作黑龙关战区召开第四次会议

2018-05-09    浏览:

58日,县委副书记、县长赵志慧出席脱贫攻坚工作黑龙关战区第四次会议。他强调,脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗,各级各部门必须寸步不让,紧抓不放,通过脱贫攻坚这个大平台,锤炼干部转变作风,提升能力,务实担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

副县长、公安局局长董斌出席会议。

会上,各帮扶单位从物质扶贫、精神扶贫、日常工作三个方面依次汇报了工作计划。

赵志慧强调,脱贫攻坚是首要政治任务,各帮扶单位和镇村干部务必提高站位,思想上高度重视,作风上务实高效,计划上周密细致,行动上掷地有声,责任上担当有为。赵志慧指出,脱贫计划是做好精准帮扶的基础,是帮扶工作的路线图。各帮扶工作队、第一书记和镇村干部必须吃透实情,结合政策,帮助帮扶村解决脱贫产业干什么、谁来干、资金来源、什么时候干成什么样子等具体问题。精神扶贫要围绕提高群众满意度,结合帮扶单位工作职能,结合农村工作实际,开展有特色有针对性的系列活动,把护林防火、防汛抗旱、农村矛盾排查化解等内容纳入帮扶范畴。脱贫计划已经制定完成的单位要说到做到,加大落实落地力度,把脱贫计划变成群众增收致富的生动实践。针对部分帮扶单位工作不实,计划不清,产业帮扶措施不多,精神帮扶与农村实际脱节等问题,赵志慧要求,相关帮扶单位一把手必须增强政治意识,切实转变作风,进一步深入具体调研,向先进做法学习,拿出切实可行的脱贫计划。对部分帮扶单位不作为、慢作为、不担当、不尽责等问题,将对主要责任人严肃问责。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网