首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会调研组在我县调研

2018-05-07    浏览:

57日,市人大常委会副主任张庚博带领市人大常委会农工委及部分人大常委会委员、市人大代表一行在我县就农村饮水安全、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等工作进行调研。县人大常委会主任陈金庄,副主任范维胜,副县长张鹏一同前往。

调研组一行深入到黑龙关镇黎掌村、蒲城镇茹家坪构树种植基地、克城镇夏柏村、连捷山连翘种植基地等地,通过实地查看、听取汇报和现场提问的方式对我县脱贫攻坚工作情况、农村饮水安全情况、农业供给侧结构性改革工作情况进行了详细了解。

在召开的座谈会上,市人大农工委主任孙智英对此次调研视察的目的进行了说明;张鹏汇报了我县农村饮水安全、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等工作情况;就汇报情况调研组和我县各单位负责同志进行了交流讨论,并就相关事项现场提出了意见建议。

张庚博对我县工作情况进行了充分肯定,要求我县要进一步提高认识,狠抓落实,深化群众对脱贫攻坚的工作的思想认识,通过宣传教育、典型引领,激发脱贫内生动力。要尽早谋划,提前部署好脱贫后续工作,巩固脱贫成果,让群众用勤劳的双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活。要认识到农村饮水安全工程是一项民生工程,是农村老百姓的重大期盼,不断加强管理,强化制度建设,规范化运作,加强水质监测,保障群众用水安全。深入推进农业供给侧结构性改革顺应新形势、新要求,在市场需求上做文章,努力把市场需求同农户对接起来,通过政策扶持、项目支持,不断打造农业农村发展新优势,持续促农增收。

陈金庄表示,县人大、县政府及相关部门将以此次市人大常委会调研为契机,着力解决本次调研视察中发现的问题,继续把农村饮用水安全、脱贫攻坚和农业供给侧结构性改革等工作做好、做细、做实在。为决胜脱贫摘帽,全面小康做出应有贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号