首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县基层党组织集中整顿工作会议召开

2018-04-27    浏览:



4月26日,全县基层党组织集中整顿工作会议召开,县领导薛凤奎、赵志慧、吴吉红、陈金庄、席建国、李有红、宋蒲刚、崔文学、张宁红出席会议。

县委副书记吴吉红主持会议。

会上,县委常委、组织部长张宁红宣读了我县基层党组织集中整顿工作《实施方案》。

就做好基层党组织集中整顿工作,薛凤奎提出三点要求,一是要提高思想认识,增强开展集中整顿工作的紧迫感和自觉性。要明确开展集中整顿工作是“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的重要内容是推进全面从严治党向基层延伸现实需要是提升基层党组织建设水平有力推手,必须进一步补齐短板,提升基层党组织的组织力。

是要把握目标要求找准开展集中整顿工作的切入点。要围绕改革发展稳定提供组织保证这一目标,务必把问题排查在前、处置在前、整顿在前,牢牢掌握工作的主动权。要聚焦摸底排查集中整顿两个重点。各党(工)委要对所基层党组织进行覆盖式、地毯式摸底排查,真正把工作基础差、矛盾隐患多、群众意见大的软弱涣散党组织甄别出来,重点列入整顿范围。整合精干力量,结合实际重点关注、重点指导要用好区分情况、精准指导依靠群众、敞开大门边整边改、务求实效三项举措,确保整顿工作扎实有效。

三是要强化组织领导,确保开展集中整顿工作的实效性。扛起主体责任。开展集中整顿,必须牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”党(工)书记“第一责任人”,各基层党组织书记是直接责任人,要切实担负起领导责任,主动上手、带头落实,当好“一线指挥”,要对查找出来的问题明确完成时限、责任落实到人,实行销号式管理,完成一项销号一项,确保全县集中整顿工作取得实效。注重统筹结合各基层党组织和领导干部树立大局意识和全局观念,统筹安排集中整顿工作,把集中整顿同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来落实“三基建设”和“三城联创”等重点工作任务结合起来;同开展民生领域腐败和不正之风专项整治、引深扫黑除恶专项斗争结合起来同我县防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”结合起来,坚持问题导向、目标导向、效果导向坚决防止老问题反弹回潮,坚决防止引发新问题,坚决防止小问题扩散成大问题、局部问题演变成全局问题。要严格督查指导。委将把基层党组织集中整顿工作作为研判各级领导班子运行情况的重要依据,作为年度目标责任考核的重要指标,作为抓基层党建工作述职评议考核的重要内容对集中整顿重视不够、执行打折扣的单位,对敷衍应付、草草安排了事的干部,将进行追责问责,确保集中整顿工作取得实效


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号