首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开整治群众身边腐败问题工作推进会

2018-04-28    浏览:



4月26日,我县召开整治群众身边腐败问题工作推进会,全面贯彻中央、省市整治群众身边腐败问题推进会精神,结合我县正在开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,深入推进我县扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败专项整治工作。县领导薛凤奎、赵志慧、吴吉红、陈金庄、席建国、李有红、宋蒲刚、崔文学、张宁红出席会议。

县委副书记、县长赵志慧主持会议。

县委书记薛凤奎在会上作了重要讲话,指出整治群众身边腐败事关全面建成小康社会、事关全面从严治党成效。全上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央省委、市委、县委的决策部署上来,结合全县开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,进一步增强整治群众身边腐败问题的责任感、紧迫感、使命感,以永远在路上的坚韧和执着,把这项工作抓实抓好,抓出习惯、抓出长效,不断提升人民群众对反腐败工作的满意度,不断夯实党的执政基础

薛凤奎强调,要坚持问题导向,严厉查处群众反映强烈的腐败和作风问题。一要严厉整治扶贫领域腐败问题,为今年顺利摘帽提供坚强保障。要把整治扶贫领域腐败与完成脱贫摘帽任务有机衔接起来,对已经整改的问题进行回头看,防治反弹抬头。要把集中整治和日常监督结合起来,形成常态化整治机制,坚决铲除扶贫领域腐败问题,为顺利完成脱贫摘帽任务保驾护航。二要严厉整治民生领域腐败问题,提高群众的获得感和幸福感。要聚焦民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风六方面重点,通过大力整治民生领域腐败和影响公权力行使的不正之风,严惩“微腐败”,铲除“中梗阻”,促进党风政风持续好转。三要严厉整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题为经济社会发展营造良好环境。要进一步加强宣传发动,强化协调配合,形成工作合力,对涉黑涉恶案件要严厉查处、公开通报曝光、强化震慑作用,不断铲除黑恶势力滋生土壤。

薛凤奎要求,要强化组织保障,合力推动专项整治取得实效。各乡镇、县直各有关部门要把整治群众身边腐败问题摆上更加突出位置,切实加强组织领导,全面压实责任、形成工作合力。要健全统一调度、双向移交、“五账”推进、定期汇报、督导抽查、追责问责、考核奖惩等工作机制,扎实有效整治群众身边腐败问题,切实提高人民群众获得感幸福感安全感,为实现政治生态的持续风清气正,加快转型发展、决胜全面小康做出更大贡献。

赵志慧要求,各级各部门要提高政治站位,在全县上下形成整治群众身边腐败问题的强烈共识,进一步增强整治群众身边腐败问题工作的责任感、紧迫感,精心组织,周密安排,全力以赴把专项整治工作抓紧抓实、抓出成效。要加强组织领导,在全县上下形成整治群众身边腐败问题的强大合力,全面加强地方党组织对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化要求,把主体责任和监督责任一贯到底,切实把压力传导到每一个基层单位、把责任压到每一个党支部书记身上,推动专项整治工作扎实开展。要坚持靶向发力在全县上下形成整治群众身边腐败问题的强烈态势,紧紧盯住扶贫、民生、涉黑三个工作重点,多措并举、标本兼治,切实消除滋生腐败的土壤,推进基层党风政风持续好转,让人民群众切身感受到基层反腐带来的新变化。

克城镇党委、县扶贫办、黑龙关镇黑龙关村党支部作了大会发言。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任崔文学通报剖析了我县2017年以来查处的群众身边腐败问题典型案件。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号