首页 > 新闻中心 > 政务要闻

脱贫攻坚工作黑龙关战区召开第三次会议

2018-05-02    浏览:


428日,脱贫攻坚工作黑龙关战区召开第三次会议。县领导席建国、董斌、张鹏参加会议。

会上,黑龙关镇负责同志安排部署了全镇“台账化管理,清单式推进”3+3+2模式推进脱贫攻坚工作。各帮扶工作队从物质扶贫、精神扶贫、日常管理三个方面汇报了工作进度和工作计划。

会议要求,要统筹兼顾,突出重点,把脱贫攻坚工作与“强化责任,严守纪律,树好形象”专项治理结合起来,紧紧围绕脱贫摘帽目标和主要指标,发挥好主观能动性,扎实推进驻村帮扶工作。

会议肯定了黑龙关镇3+3+2”工作模式,要求各帮扶单位、第一书记对扶贫政策、帮扶对象做到心中有数。主要领导要高度重视,转变观念,亲自调查、亲自上手,杜绝慢作为、不作为。要利用好国家扶贫政策、县上出台的倾斜政策和各部门业务优势,调动好所有帮扶力量和所有贫困户的积极性,处理好改善致贫条件和脱贫项目的关系,处理好短期效益与长期效益的关系,处理好贫困户与非贫困户的关系。做到资金快到位,项目快落地,确保早日见效,实现脱贫致富目标。

会议强调,产业项目、基础建设、环境整治要突出群众所急所需所想,必须突出脱贫目标,把群众受益、群众受教育、群众受欢迎作为工作出发点和落脚点。驻村帮扶不仅要帮扶贫困户脱贫,还要帮扶建强农村基层组织,推进农村村容村貌、精神文明、社风民生进一步提升。精神扶贫要量力而行,接地气,有特色,杜绝本末倒置。会议强调,要做好低保扩面增量工作,对标政策,实事求是,确保符合条件的困难群众应保尽保。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网