首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全市推进农村集体产权制度改革电视电话会议

2018-04-09    浏览:



48日,我县组织收听收看全市推进农村集体产权制度改革电视电话会议。县委书记薛凤奎、县委副书记吴吉红、副县长张鹏及各乡镇、县直有关部门负责人参加了会议。

会议全面解读了《临汾市推进农村集体产权制度改革工作实施方案》。

会议指出,各级各部门要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,按照中央和省委关于推进农村集体产权制度改革的决策部署,加强统筹协调,稳妥有序推进农村集体产权制度改革各项工作

会议强调,要提高思想认识,切实增强农村集体产权制度改革的责任感和使命感,充分认识到农村集体产权制度改革对增强农村集体经济活力、促进农民增收重要作用,积极稳妥地推进改革各项工作。要高质量推进农村集体产权制度改革工作,把握发展新型农村集体经济、建立符合市场规律的新型农村集体经济运行机制和形成维护新型农村集体经济治理机制的三大目标,坚持党的领导、把握改革方向、守住改革底线、尊重农民意愿、坚持稳妥有序的五个原则,聚焦清产核资、成员身份确认、合理配置股权、规范资产管理、培育集体经济五个环节,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,坚守政策法律的基本底线,真正让农民成为改革的参与者和受益者。要强化组织领导,为农村集体产权制度改革提供保障。要强化组织协调、强化稳定意识、强化政策宣传、强化工作作风,确保改革任务落到实处为决胜全面小康、实现振兴崛起,建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾做出积极贡献。  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号