首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县委政法工作会议

2018-04-03    浏览:



我县召开县委政法工作会议。县领导:宋蒲刚、范维胜、董斌、张金龙、法院院长陈立、检察院检察长郑宏亮参加会议。

董斌主持会议。

会议对2017年度先进集体和先进个人进行表彰。并全面回顾总结了2017年全县政法综治工作所取得的显著成效,客观分析了当前政法工作面临的严峻形势和存在的不足,切合实际的提出今年政法工作的总目标。

2018年县政法工作的总要求深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习总书记对政法工作的重要指示精神,按照县委经济工作会议的部署和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以防控各类风险为着力点,以扫黑除恶专项斗争为抓手,以全面深化改革为动力,以科技创新为突破,以队伍建设为保障,深入推进平安蒲县建设、法治蒲县建设和过硬队伍建设、智能化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,不断提升新时代政法工作能力水平,为推进“六大攻坚”,建设宜居、魅力、幸福新蒲县营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

2018年政法工作,宋蒲刚要求,将以聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,始终确保政法工作正确的政治方向;聚焦以人民为中心的发展理念,进一步深化平安蒲县建设;聚焦公平正义总方向,全面深化司法体制改革;聚焦大数据战略和智能化建设大趋势,努力提升政法工作现代化水平;聚焦新时代从严治党总要求,努力打造过硬政法队伍等五方面全方位夯实基础、提升水平。

宋蒲刚说,马上就是寒食、清明,县“两会”召开之际,各乡镇和相关部门,要高度重视森林防火工作,一定要放在心上、拿在手上、落实到行为上,充分做好火灾应急准备,加强对各类风险隐患的排查化解,强化社会面巡逻防控,做好信访问题调处和舆情防范工作,为我县“两会”的顺利召开创造安全稳定的社会环境。要在县委的坚强领导下,用觉悟引领行动,担当诠释忠诚,不忘初心、牢记使命,开拓创新、埋头苦干,不断开创新时代蒲县政法工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义蒲县篇章作出新的更大的贡献!


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网