首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧主持召开县脱贫攻坚领导小组第三次周例会

2018-03-14    浏览:


313日晚,县委副书记、县长赵志慧主持召开县脱贫攻坚领导小组第三次周例会,专题研究易地扶贫搬迁有关工作。

会上,副县长张鹏和扶贫办负责同志就今年易地扶贫搬迁工作任务进行安排,通报了目前存在的问题,对巡查工作作出具体部署。

会议指出,在易地扶贫搬迁工作中,各级各部门要用心苦干,主要领导要亲自上手,亲力亲为。紧紧把握易地扶贫搬迁的时间、质量和进度要求,统筹抓好深度贫困自然村整村搬迁和今年92户319人的易地扶贫搬迁任务,抓紧办理手续,尽快启动建设,争取在9月底全面完工,让群众顺利入住。要积极谋划后续产业发展,让贫困群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。会议强调,要扭住产业扶贫这个根本,紧紧围绕绿色、可持续这条主线,坚定发展信心,全力推进生猪、肉牛、构树三大产业项目。要用好扶贫资金,在村集体经济发展壮大、产业发展方面发挥财政资金“四两拨千斤”的效应。要服务管理到位。要提前谋划、主动介入、创优服务,千方百计为产业发展提供指导和便利条件,尽快推动龙头基地建成运营,形成市场竞争优势。要利益联结紧密。通过多种组织形式和经营方式,把企业、合作社、基地、贫困户等方面的积极性和利益捆在一起,形成一个“航母战斗群”,提升产业产品的“战斗力”,帮助贫困户稳定增收脱贫。要牢牢抓住脱贫摘帽这一全局性工作。统筹各种帮扶力量,用足用好各项政策,做实做细每项工作,确保工作有成效,圆满完成脱贫摘帽任务。


 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网