首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开妇联六届六次执委(扩大)暨全县妇女工作会议

2018-03-08    浏览:


展巾帼英姿新风采,树时代女性新形象,在“三八”国际妇女节108周年之际,我县召开妇联六届六次执委(扩大)暨全县妇女工作会议。

县委副书记、统战部部长吴吉红出席会议并讲话。

副县长席菊玲主持会议。

会上,与会人员一同观看了《传承良好家风,争作最美家庭》公益宣传片,工作人员宣读了《传承良好家风,争作最美家庭倡议书》,倡议广大妇女同志弘扬好家风,传递正能量,争作最美家庭。

县妇联负责同志做了2017年度妇联工作报告,并就2018年工作进行了安排部署。

2018年,县妇联将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实县委十三届三次全会和县委经济工作会议精神,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,团结引领全县广大妇女为谱写新时代中国特色社会主义的蒲县篇章贡献力量。

会议表彰奖励了2017年度妇女儿童工作中涌现出来的先进集体、三八红旗手、巾帼建功标兵、文明家庭、平安家庭。

会议要求,各级妇联组织要增强政治定力,提高政治站位,切实做好服务妇女群众,维护妇女儿童合法权益的各项工作。要提高素质,彰显美德,发挥好“半边天”作用,为蒲县的经济发展贡献巾帼力量。

会议强调,全县各级妇女干部、妇联干部要自觉用新思想武装头脑,通过多种方式深入学习新思想,把党的思想、理论和主张传递到广大妇女群众中去,引导全县广大妇女同志听党话、跟党走。妇联组织要凝聚妇女在我县各项工作中的强大力量,引领广大妇女树立新时代发展理念,争当科技创新能手和自主创业女强人和巾帼致富带头人。要解决妇联工作遇到的问题和困难,用心用情关爱弱势群体,尽心尽力维护好妇女儿童权益,切实增强妇女群众的获得感、安全感和幸福感。通过各种方式巩固阵地,继续抓好妇联组织改革,壮大妇女工作力量,拓宽广大妇女同志参加妇联的工作渠道,使更多妇女同志加入到工作队伍中来,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,共同谱写我县新时代妇女事业新篇章

县领导:刘俊绒、弓兰凤、贺振英、法院院长陈立出席会议。

会后,与会同志参加了《传承良好家风,争做最美家庭》专题讲座。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号