首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府组织召开 全县农业绿色发展先行先试工作方案讨论会

2018-03-05    浏览:


35日,县政府组织召开全县农业绿色发展先行先试工作方案讨论会。县委副书记、县长赵志慧出席会议并讲话。

会上,农委负责同志就《蒲县农业绿色发展先行先试工作方案(20182020)》的编制背景、编制过程和主要内容等作了详细说明。工作方案紧扣国家农业可持续发展试验示范区建设要求和蒲县实际,从建设定位、总体思路、建设目标等7个方面对农业绿色发展先行先试工作进行系统部署。通过三年试点,探索出一批可复制、可推广的农业绿色发展技术集成,形成具有黄土残垣沟壑区特色的农业绿色发展经验和模式,将蒲县打造成为我国农业绿色发展改革创新先行区、区域生态循环农业样板区、农业绿色科技创新示范区、国家级农产品质量安全示范县和山西省农业绿色金融创新试验区。

与会人员对方案进行了充分讨论。

会议指出,国家农业可持续发展试验示范区建设对蒲县发展意义重大,是发展机遇,更是工作责任。各级各部门特别是领导干部要进一步提升认识,以示范区建设为契机,自加压力,以“建好示范区,当好排头兵”的奋进姿态,转变思维惯性和工作作风,做到想干事、会干事、干成事,在工作作风、工作措施、工作效果上实现突破。要杜绝侥幸心理,增强工作主动性,积极谋划工作,确保各项工作早日启动实施。要破除“无工不富”的思维定势,静下心来,扑下身子抓好产业转型,通过构建农业产业链条、推动一二三产业融合,实现农业致富、农业强县的目标。会议要求,各相关单位要结合方案谋划本部门工作,尽快拿出本部门本行业具体的实施细则。要对接工作,主动认领任务,争取政策支持,以国家农业可持续发展试验示范区建设的实际成效造福全县人民。

副县长张鹏主持会议。副县长赵立曦及农业可持续发展领导组成员单位负责同志参加会议。


 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网