首页 > 新闻中心 > 政务要闻

闫建国在我县调研

2018-03-06    浏览:


36日,副市长闫建国在我县就昕水河流域污染防治工作进行调研。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持系统治理,标本兼治,确保昕水河水质达标,以一川清水造福沿线群众。县委书记薛凤奎,县委副书记、县长赵志慧,副县长刘亚敬一同调研或参加推进会。

闫建国先后前往污水处理厂和昕水河人工湿地公园建设现场,详细了解水质监测指标和工程项目建设进度及作用等方面的内容。

在召开的推进会议上,市环保局、水利局通报了昕水河水质监测情况,分析了目前治理形势,并对下一步治理工作作了安排。蒲县、大宁、隰县分别作了发言。

闫建国在讲话中要求,要清醒认识昕水河污染防治面临的形势,主要领导要高度重视,把此项工作作为一把手工程,亲自部署、亲自过问,采取强有力举措抓好昕水河污染防治工作。要明确目标,今年昕水河水质要达到地表水三类标准,要坚持目标倒逼,盯住主要监测指标,补足欠账,不欠新账,针对工作短板和薄弱环节,坚持系统治理,综合采取工程措施、管理措施和生物措施,确保水质达标。要由环保部门牵头,流域范围内的三个县为主体,拿出具体的工程治理方案,对列入治理重点的工程项目,必须倒排工期,加快进度,确保各县污水处理厂提标改造、生态湿地工程提早完成、发挥效益。要在污水处理厂管理上挖掘潜力,进一步加大监管力度,确保污染处理设施正常运转、发挥作用。要加大昕水河流域生态保护力度,植树造林工程向昕水河流域倾斜。要坚持系统治理、深度治理、超前治理,标本兼治,在治本上做文章。要加大源头管控,严查各类企业非法排污行为;对生活排污口要建立台账,逐一治理销号。要切实落实好“河长制”,把上下游治理相结合,干流治理与支流治理相结合,大力度开展“清河行动”,真正把影响流域水质的污染源彻底清理。闫建国要求,要以此次推进会为契机,真正实现昕水河污染防治的系统化、规范化、标准化、程序化,确保如期实现工作目标,为沿线群众营造“一川清水,两岸锦绣”的优美环境。


 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网