首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧在黑龙关镇调研

2018-03-07    浏览:


37日,县委副书记、县长赵志慧在黑龙关镇就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要牢牢抓住产业扶贫这个关键,下足真功夫硬功夫实功夫,以攻城拔寨的勇气和决心,打赢打好脱贫摘帽攻坚战。

黑龙关镇中垛村依托山西茂洲牛业发展肉牛养殖和无公害有机蔬菜种植,2017年实现了整村脱贫。目前,晋南黄牛存栏200余头,两个大棚的有机黄瓜长势喜人。赵志慧走进蔬菜大棚,同正在田间作业的贫困户刘记生亲切交流。刘记生在茂洲牛业的蔬菜基地打工,月收入1500元。赵志慧要求黑龙关镇要继续完善龙头企业与贫困户之间的利益联结机制,让群众在产业发展中稳定增收。要帮助贫困户转变思想观念,加强劳动技能培训,用自己的辛勤劳动脱贫致富。随后,赵志慧来到养殖大棚,查看了肉牛存栏和饲养情况。他要求,要以龙头企业为主体,积极完善“种植—养殖—加工”产业链条,让建档立卡贫困户参与到产业发展中来,实现农业转型升级,群众脱贫致富。

在化乐村,赵志慧实地查看了民间投资拟建设的构树茶叶加工厂选址和规划情况。他要求黑龙关镇和相关单位要主动服务,为企业落地建设创优环境。要提前谋划,落实好构树推广种植计划,为群众开拓增收渠道。

调研期间,赵志慧与镇村干部深入交流,详细了解黑龙关镇住村帮扶、产业开发、集体收入等方面的内容。赵志慧指出,今年我县要实现整体脱贫摘帽,必须聚焦补齐增收短板,牢牢抓住产业扶贫这个关键,以农业可持续发展试验示范区项目为引领,进一步落实产业支持政策,进一步激发龙头企业和产业大户的带动作用,让群众能够稳定增收。要培育壮大农村集体经济,通过土地集中流转、开发荒山荒坡、生态造林等,增强农村集体经济活力。要进一步压实帮扶责任,落实好全县“三包五到”帮扶举措,调动各方帮扶力量的主动性,加大考核督查问责力度,确保帮扶工作实效。

副县长刘亚敬、赵立曦、李瑞挺一同调研。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网