首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

2018-03-08    浏览:



3月6日晚,县委书记薛凤奎主持召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县委副书记、县长赵志慧等领导及脱贫攻坚领导小组部分成员单位负责同志参加了会议。

会议研究讨论并原则通过了县委农村工作暨脱贫摘帽誓师大会议程和《蒲县2018年脱贫攻坚摘帽行动方案》《蒲县特色产业扶贫项目县财政补助实施办法》;蒲县2017年度先进集体和模范个人表彰大会议程;《蒲县干部驻村帮扶工作督查办法》《调整县级领导包联乡镇和包贫困村的意见》《调整下乡帮扶包联单位的意见》《蒲县精准扶贫精准脱贫工作问责办法》。

会议指出,脱贫攻坚是当前最大的民生工程,是全社会关注的大事,2018年实现脱贫摘帽是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,是必须要完成的政治任务。各级各部门必须高度重视,进入决战状态,奋战八个月,坚决打赢打脱贫摘帽攻坚决胜战。

会议强调,实行片区包联负责制,持续凝聚决胜合力主要领导压实责任率先垂范、亲历亲为,对所包乡镇、村委要找准致贫原因、研究脱贫办法共谋脱贫良策。各帮扶单位、驻村工作队、帮扶企业、第一书记等帮扶力量要认真落实“三包五到”责任,转变工作作风,坚持深入群众,大力发扬求真务实、苦干实干的作风,倾注真情实意,真帮实扶,用足、用好、用活一系列脱贫政策,把每一项优惠政策和资金项目都细化落实到户到人不断提高群众满意度和获得感要进一步激发群众内生动力,教育引导广大群众积极主动参与到脱贫攻坚中,依托扶贫补助政策,培育特色产业扶贫项目,提高产业收益,拓宽致富渠道,实现脱贫目标。全县广大党员干部要在全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚决胜战中勇于担当、攻坚克难,为如期实现整体脱贫摘帽任务奠定坚实基础,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网