首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全市安全生产电视电话会议

2018-02-27    浏览:


227日,全市安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长赵志慧在我县分会场参加会议。

会议通报了1月份全市安全生产情况;宣读了市委、市政府《关于瞒报谎报迟报生产安全事故责任追究的决定》;通报了2017年安全生产工作考核情况并对2018年和全国“两会”期间的安全生产工作作出具体安排。

会议要求,各级各部门要清醒认识安全生产工作面临的严峻形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,加快安全生产领域改革创新,不断提升“三基”建设,坚决防止各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议要求,要严格落实“四个一律”、“五个一批”,在严格执法上求突破;要加强安全隐患排查和安全风险防控,在严格防范上出实效;要认真推进安全生产体系落实,在责任落实上强担当;要坚持安全监管重点,在夯实基础上下功夫。会议强调,各级各部门要立足全局,提高站位,与时俱进,创新理念,务求实效,改进作风,推动安全生产从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后调查向事前预防、加强监管转变,从以行政手段为主向依法治理转变,从单一安全监管向综合治理转变,从传统方式向信息化、智能化转变。会议强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,从严压实责任,从严履行职责,加强配合,形成合力,确保安全生产形势持续稳定。

会议从春运安全、人员密集场所和大型活动安全、煤矿、非煤矿山、打击私挖盗采、民生领域等方面对当前安全生产重点工作作了具体安排。

县政府副县长席菊玲、席江红、刘亚敬、赵立曦、李瑞挺及市政府安全生产第三督查组;各乡镇乡镇长、安委会成员单位、煤矿和非煤企业负责同志参加会议。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网