首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧检查节前安全和市场供应工作

2018-02-13    浏览:

为了让广大群众欢度新春佳节,212日,县委副书记、县长赵志慧带领相关部门负责同志对节前安全和市场供应工作进行检查。副县长席菊玲、董斌、席江红、刘亚敬一同检查。

市场供应和食品安全是春节期间群众关心的重要内容。赵志慧在检查中要求,各有关部门要根据节日期间的市场需求情况,精心组织货源,丰富商品种类,增加服务项目,做好粮油、肉蛋、蔬菜等农副产品保供稳价工作,组织好生活必需品的供应,最大限度满足人民群众的消费需求。要加强市场价格监测和预警,严肃查处不按规定明码标价和价格欺诈等违法违规行为。要加大市场监管力度,重点加大对产品质量和食品药品安全监管力度,督促餐饮经营单位严格程序、规范操作,落实食品安全各项规定,同时严厉打击假冒伪劣商品等各种违法生产经营行为,确保让群众买的放心,吃的放心。

节日期间是出行高峰,人流车流物流密集。赵志慧看望慰问了执勤一线的交通警察,向大家致以节日的慰问,希望交警同志坚守工作岗位,维护良好的道路交通秩序。要针对节日特点,加大对酒驾等违法行为的查处力度。在客运站,赵志慧详细询问全县“春运”工作组织开展情况,希望交通部门严把出入站检查,加强司乘人员安全教育,加大运营车辆安全检查和运行调度,确保群众安全出行。

供水供电供热供气是事关群众日常生活的重要基础工作,春节期间正是水、暖、气供应的高峰,赵志慧要求,各企业要安排好节日期间的值班值守,做好工作方案和应急预案,确保节日期间水、电、暖、气安全、稳定供应,让人民群众欢度新春佳节。各企业要牢固树立总体安全观,坚决克服麻痹大意思想,组织专业技术力量对设备进行全面维护检修,消除安全隐患,让设备时刻处于安全稳定状态。要进一步增强服务意识和奉献精神,坚守岗位做好值班值守,及时解决群众在节假日期间的遇到的供水供暖供电供气问题,让人民群众享受到优质、高效的市政服务,为群众欢度春节提供可靠保障。


 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网