首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议 暨全省安全生产工作电视电话会议

2018-02-08    浏览:


27日,县领导:赵志慧、席菊玲、席江红、刘亚敬、赵立曦在我县分会场收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议。

会议指出,全省各级各部门要以确保人民生命财产安全为宗旨,不断增强做好安全生产工作的责任感和使命感,把安全生产工作作为头等大事、一号工程和全面建成小康社会的重要内容,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要以问题为导向,清醒认识安全生产面临的形势。要以压实责任为重点,全面贯彻落实省委、省政府实施意见,健全安全生产长效机制。要以重点行业领域专项整治为抓手,消除隐患,补齐短板,坚决杜绝重特大事故。要以“四铁”要求为推动,严肃查处事故,强化警示教育,严格考核奖惩,抓好安全生产各项措施落地。

会议强调,春节将至,全国“两会”召开在即,全省各级各部门要抓好煤炭、消防、食品药品、交通运输等重点行业的督查检查;要抓好春运工作,加大对交通违法行为的处罚力度;要切实做好人员密集场所和大型活动的安全保障工作;要进一步加大对城乡基础设施的检查维护;要强化应急值守,把组织领导、物资装备、人员力量落实到位,把隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产形势持续稳定向好,为全省改革发展提供更加坚实的保障。      


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号