首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开四套班子联席会

2018-02-07    浏览:



2月6日,县委书记薛凤奎主持召开四套班子联席会,研究讨论县委经济工作会议材料,文明单位奖金兑现,春节、元宵节文化活动,农业开发区规划等有关事宜,并对当前工作进行安排部署。县领导赵志慧、吴吉红、陈金庄、席建国、李有红、宋蒲刚、崔文学、张宁红、刘俊绒等参加会议。

会议指出2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。县委经济工作会议要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,紧密结合蒲县实际,在产业转型、基础设施建设、旅游开发、民生建设等方面谋划好、部署好2018年拟实施的重点项目、重点工程、民生实事。要进一步转作风、改文风,对会议材料再精简、再推敲,使讲话材料朴实实在,通俗易懂,更接地气,更符民意。

会议指出,2018年春节、元宵节文化活动,要坚持“节俭、文明、喜庆、热烈”的原则,严格执行中央八项规定,,通过生动活泼、形式多样的文化活动,丰富广大人民群众的精神文化生活,营造安定、祥和、欢乐的节日氛围,同时要做好活动期间的协调衔接、安全保障等工作。

会议指出,农业开发区规划要紧密结合中央、省市文件精神和国家农业可持续发展试验示范区建设机遇,统筹规划核桃、马铃薯、猪、牛等种植养殖产业项目,全力打造循环利用的现代农业产业。规划设计单位要对接部门企业,进一步完善规划方案,使方案更加科学、更加完善,确保农业开发区工作顺利推进。

会议强调,要抓好安全稳定工作。严格落实“党风廉政建设、安全生产、信访稳定”三个责任,加强对重点地区、重点行业、重点企业、重点环节的监督检查确保全县安全稳定。要做好访贫问寒工作时刻把困难群众的冷暖放在心上,认真落实保障措施,确保各项养老、救助、补助款物发放到位。努力做好党内关爱帮扶工作,让大家切实感受到党和政府的关怀,共同度过欢乐祥和的新春佳节。要保障市场供应。全面做好供水、供电、供暖、供气和运力保障及各类商品供应,保障城乡居民生活需求。要加强市场监管,严厉打击制假售假违法犯罪活动要严守工作纪律。严格执行24小时专人值班、领导干部带班和外出报备、请销假制度。遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。廉洁自律,各级干部要以身作则、率先垂范纪检监察机关要强化监督执纪,对公车私用、大操大办等违纪行为要严肃查处,形成严查顶风违纪的高压态势

会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网