首页 > 新闻中心 > 政务要闻

茂州牛业首批晋南牛投放暨全县肉牛养殖推进会在黑龙关镇中垛村召开

2018-02-06    浏览:



茂州牛业首批晋南牛投放暨全县肉牛养殖推进会在黑龙关镇中垛村召开。县政协主席席建国,副县长张鹏,县政协副主席、财政局局长张金龙出席会议。

会上,茂州农牧科技有限公司负责人介绍了5万头晋南牛养殖基地建设及中垛牛场情况,实地参观了中垛牛场。

肉牛养殖是我县“畜牧富民”战略的重点扶持产业,自引进茂洲牛业以来,围绕“五万头晋南牛全产业链开发”目标,茂洲牛业投资1500余万元,打造了三个繁育基地,启动建设了集种植、养殖、餐饮、观光为一体的东辛庄牧场,已完成圈舍建设、构树种植、饲草收储、基础设施建设等工作;收购了中垛牛场自主经营,租赁了连捷山聚牧园牛场合作经营,总存栏能力达到2000余头。2018年计划启动建设茹家坪牧场、布局牧草站、建设有机肥加工、沼气处理等项目。

会议要求,各乡镇、有关部门,要乘势而上、顺势而为,认真履行工作职责抓住龙头企业和优惠政策的利好机遇,全面做好5万头晋南牛产业项目的规划引领和保障服务,全力把这项富民产业扶持好、发展好,积极引导、动员广大农户发展规模肉牛养殖。加强政策宣传思想引导知识培训工作,带动更多的群众、特别是贫困户加入到畜牧产业发展上来要牢固树立“一盘棋”思想,按照职责分工、通力协作、主动对接、靠前服务。扎实推进我县肉牛养殖健康快速发展,为蒲县经济社会发展做出新的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号