首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧在黑龙关镇中垛村调研

2018-02-06    浏览:


25日,县委副书记、县长赵志慧在黑龙关镇中垛村就山西茂洲首批晋南黄牛投放工作进行调研。县领导弓兰凤、张鹏一同前往。

赵志慧详细了解首批晋南黄牛在当地的环境适应情况,认真听取企业遇到的困难和问题,现场提出解决问题的办法措施。随后,赵志慧前往茂洲牛业在中垛村兴建的蔬菜大棚,同技术人员深入交流,并就有机农业的发展听取基层干部和企业的意见建议。

赵志慧指出,今年的中央一号文件对乡村振兴战略做出系统安排,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要认真学习政策精神,结合全县农业产业总体布局,全力做好“三农”工作。黑龙关镇要抓住茂洲牛业、宝迪肉猪等企业落地的机遇,全力推进农业供给侧结构性改革,构建“种植+养殖+加工+销售”农业产业链条,推动一二三产业融合,走出一条高质量发展的新路子。要大力发展有机农业,推进畜禽粪便有机、清洁利用,在农业生产中推广使用有机肥,打好绿色、优质的农业品牌。要创新体制机制,完善企业、合作社、农户之间的利益联结机制,通过产业发展带动群众脱贫增收。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号