首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市人才工作推进会在蒲县召开

2018-01-19    浏览:


1月18日,全市人才工作推进会在蒲县召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委、市委关于人才工作的新部署新要求,交流经验做法,分析存在问题,研究对策措施,推动工作落实。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。市委组织部副部长、人社局局长韦阳,市委人才办主任王瑞,县领导薛凤奎、赵志慧,吴吉红,张宁红、张鹏及各县(市区)委组织部长、人才办主任,市直相关部门负责人、市委联系的部分高级专家参加了会议。

会前,与会人员先后前往蒲县现代农业示范园、高级人才公寓、西坪垣2万头能繁母猪繁育基地、蒲子文化宫展厅进行了实地观摩。

在现代农业示范园,刘文华、薛凤奎共同为“市级人才工作基地”,“新时代农民讲习所”揭牌。观看了《实施人才战略 打造科研高地》专题片。实地参观了解了现代示范园微型薯生产车间、马铃薯科技文化馆、新品种孵化馆、现代农业服务中心、专家工作站,并同园区的人才专家进行了交流。

现代农业示范园占地100亩,总投资3800万元,是蒲县县委、县政府响应我省关于发展“一县一业”决策,围绕创建“国家级马铃薯现代特色示范园”和“国家级构树种苗研发基地”目标,通过行政部门搭建平台、事业部门拓展服务、龙头企业入园经营的运作机制,促进蒲县现代农业产业升级转型,实现农民增收。

在高级人才公寓,刘文华一行走进公寓,了解人才周转房建设面积、配套设施和人才入住等情况。

蒲县高级人才公寓位于锦绣新区,共有人才周转房30套,总面积3810平方米,总投入1500余万,所有房间按照三室一厅格局设计,配全了日常用品,保证人才能够拎包入住。

在西坪垣2万头能繁母猪繁育基地,刘文华一行详细了解了项目投资及进展情况。

天津宝迪·蒲县百万头生猪养殖基地建设项目,是蒲县成功引进国家级农业产业化龙头企业天津宝迪集团并签约落地的重点畜牧产业项目,总投资12亿元,全县规划建设5座万头能繁母猪繁育基地,年出栏仔猪100万头,项目建成达产后,可实现年销售收入20亿元,安排就业800人,推动蒲县畜牧产业快速发展,带动项目区域内物流、包装、食品加工等相关产业一体发展,成为蒲县经济持续发展新的支柱产业。

在召开的推进会上,县委书记薛凤奎作了致辞。

薛凤奎在致辞中说,正当全县深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、市委经济工作会议部署,凝心聚力谋转型、扬帆启航新征程的关键时刻,全市人才工作推进会在蒲县隆重召开,既是对蒲县人才工作的一次现场检阅,也是对全县各项工作的鞭策和促进。

薛凤奎指出,去年以来,蒲县按照省委“一个指引、两手硬”重大思路要求和市委“345”战略部署,围绕县十三次党代会确立的“把握四抓要求,实施六大攻坚,推进三县建设”“463”思路目标,统筹推进经济社会各项事业协调发展。近年来,全县坚决贯彻落实中央、省委、市委人才工作部署,着眼于推进转型发展、开放发展、创新发展,不断完善党管人才工作机制,设立人才专项资金,全面加大支持保障,出台了9大项21条优惠政策,实行百分制量化考核,引导全县各级干部把创优人才环境作为优化发展环境的首要任务,把服务人才作为服务基层、服务项目的基础工作,把招才引智作为招商引资、项目落地的前置条件,紧盯发展需求、事业需要引才育才用才,实现了人才总量、结构、素质、贡献率“四个大幅提升”。

薛凤奎表示蒲县将以此次会议为契机,进一步完善机制,创新举措,以“识才有眼、爱才如命、用才有胆、惜才如金”的理念,下好人才工作“先手棋”,努力把蒲县打造成为人才济济、最为“养人”的人才“高地”,为决胜全面小康、加快转型发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

尧都区委组织部、曲沃县委组织部、蒲县县委组织部、临汾市中心医院、市委联系的高级专家结合工作实际分别作了交流发言。

刘文华在讲话中指出,蒲县坚持把人才工作放在突出重要位置,坚持人才优先发展,出台了一系列关于引进、培养、使用、激励人才的管用政策,在培养、吸引、用好人才方面做了大量卓有成效的工作,特别是在学习人才工作、高级人才公寓建设、实施“名师”“名医”“名匠”工程,柔性引进农业专家,走在了全市乃至全省前列。

刘文华指出,全市各级各部门认真落实中央和省委、市委关于深化人才发展体制机制改革的有关要求,积极创新人才政策和体制机制,统筹推进各类人才队伍建设,不断优化人才成长和发展环境,人才体制机制改革取得新突破、人才教育培训迈出新步伐、引才用才开创新局面、人才工作队伍焕发新气象,全市人才工作取得新的成效。

就加强和改进新时代的人才工作,刘文华强调,一是要提高政治站位,坚持以十九大精神指引人才工作。做好当前和今后一个时期的人才工作,必须紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,以更高的站位、更宽的视野和更长远的考虑研究人才工作,谋划人才工作,推进人才工作,提升人才工作。要准确把握、深刻理解党的十九大对人才工作的新定位。准确把握、深刻理解党的十九大提出的实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策要求。准确理解、深刻把握十九大报告中涉及人才工作的其他重要论述。

二是要突出政治感召,持续激发各类人才创新创造创业活力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入实施人才强市战略和人才优先发展战略,以思想政治工作凝心聚力、以体制机制改革激发活力、以重大人才工程带动整体提升、以尊重关心服务营造环境,努力开创人才工作新局面。

三是要强化政治引领,推动人才工作高质量发展。要加强领导,各级党委要牢固树立“抓人才就是抓发展、出人才就是出政绩”的理念,始终坚持党管人才原则,坚持“一把手”抓“第一资源”,正确把握人才工作发展方向,真正把人才工作抓在手上、落到实处。要完善考核评比,探索建立以人才政策落实、人才投入力度、人才数量结构、人才成果贡献等为主要内容的综合评价指标体系,强化人才工作年度评估、考核。要加强队伍建设,各县(市、区)要按照省委、市委关于“三基建设”的总体要求,进一步加强人才工作机构组织建设,在机构规格、人员编制上予以保障,配齐工作力量。要进一步加强人才工作队伍专业化建设,加强专业知识、专业能力、专业作风、专业精神训练和养成。广大人才工作者要努力增强学习本领、改革创新本领、狠抓落实本领,推动人才工作高质量发展,为建设富裕文明绿色幸福新临汾提供坚强的人才保证和智力支撑。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号