首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国务院安委会第十二考核组在我县考核安全生产工作

2018-01-11    浏览:


1月10日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组,通过召开汇报会、查看资料、现场抽查等方式,对蒲县安全生产工作进行专项考核。省安监局党组成员、总工程师贡凯青,省煤监局副局长贾师文一同考核。副市长张翔参,市安监局局长范春雷加相关活动。县委副书记、县长赵志慧汇报了全县安全生产工作情况。副县长席江红主持会议。

2017年,我县认真贯彻国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,紧紧围绕《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以安全生产“3456”工程为抓手,深化改革创新,强化依法治安,坚守安全红线,着力安全发展,进一步建立健全了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的监管责任体系,牢牢把握责任落实主线,牢牢把握基础管理关键、牢牢把握执法检查利器,牢牢把握督查考核机制,牢牢把握宣传教育平台、牢牢把握机制创新手段,有效防范和遏制了重特大事故的发生,全县安全生产形势保持平稳向好态势。

下一步,我县将认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进安全生产领域改革发展,从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后调查处理向事前预防治理转变,从一般的安全检查向依法治安转变,从单一的安全监管向综合治理转变,从传统监管方式向运用信息化方式转变。以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

张文杰对蒲县安全生产工作给予充分肯定。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记对安全生产工作重要论述,切实做到学懂弄通做实,认真完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”监管责任体系,以矿工为中心,以人民为中心,全面提升安全生产监管水平。蒲县作为煤炭大县,要抓基础、抓治灾,严执法,严问责,提高安全生产违法成本,提高矿井综合效益。要以此次督查为契机,发现问题,找准差距,明确重点,推动工作。要坚决杜绝麻痹大意思想,坚决杜绝煤矿超层越界开采等违法行为,做好省属煤矿安全监管工作。要谋划好今年安全生产工作,盯紧重点时段、重点行业,确保万无一失,全县安全稳定。

考核组现场查阅了蒲县安全生产工作相关资料,并抽查了山西潞安集团伊田煤业等企业,实地核查了安全生产工作在企业的落实情况。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号