首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年经济社会发展 大调研、大盘点、大谋划会议

2017-12-28    浏览:


12月27日,我县组织召开2018年经济社会发展大调研、大盘点、大谋划会议,在深入调研的基础上,盘点总结2017年工作,谋划2018年经济社会发展指标和重点工作、重点项目。县委副书记、县长赵志慧出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李有红主持会议。副县长、公安局局长董斌,副县长席江红、刘亚敬、赵立曦、李瑞挺出席会议。县直有关部门负责同志参加会议。

会议利用一整天时间,依次听取了24个县直单位所作的工作汇报;赵志慧等参会领导作补充点评并提出具体意见。

赵志慧在会上指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解“新时代”的思想内涵和精神实质,领导干部要以身作则,坚决反对“四风”,坚决反对“自以为是”、“不以为然”的思想倾向,切实转变作风,解放思想,实事求是,作大兴调查研究之风的表率,作会干工作、想干工作的表率。要理清思路,集中精力,把2017年工作总结好,谋划好2018年重点工作。

赵志慧指出,可持续发展不仅是发展战略,也是发展思路和发展方式。要把可持续发展作为主线,谋划县域经济社会发展。今年我县成功申报“国家农业可持续发展试验示范区”,要把试验示范区建设作为“三农”工作的统领和抓手,农业、林业、发改、财政、水利等单位要扛起工作责任,抓住政策利好,积极主动争取项目资金和政策支持。做好试验示范区建设,核心在心,根本在地,关键在用,巩固在公。要变荒山荒坡为宝贵资源,全力抓好荒山荒坡荒地造林绿化工程。要坚定产业发展信心,加大构树产业推进力度,加快构树产业化步伐。要充分考虑全县环境承载能力,科学论证畜牧养殖业规模上限。实现“种好一棵树,养好一头牛,守好一片地”的产业发展目标。

赵志慧指出,今年城市建设推进力度大,效果明显,要保持良好发展势头,打造城建精神和城建文化,带动干部作风转变。要在建设城市的同时,加大管理执法力度,全力整治城区私搭乱建等非法建设行为。要以“三城联创”为抓手,推动城市建设在上新台阶,全力打造宜居、魅力、幸福蒲县。

赵志慧指出,发改经信、统计、财政要发挥统筹全局、综合协调作用,推动各部门加快项目建设。交通、水利、招商、人社、国土等单位要围绕中心、服务大局,继续加大工作力度,为产业发展做好项目、人才和基础设施保障。教育、文化、卫计、民政要落实好各项惠民政策,让广大群众特别是建档立卡贫困户享受到政策红利。安监、环保、公安等单位要加大执法力度,确保全县安全稳定,生态质量持续改善。

赵志慧强调,脱贫攻坚是重要的政治任务,2018年我县要实现脱贫摘帽的目标,扶贫办要加强协调指导督查力度,各单位要形成脱贫攻坚工作合力,持续加大政策落实和帮扶力度,创造性开展帮扶工作,确保如期实现脱贫目标。

赵志慧强调,各单位要认真梳理此次会议上提出的意见建议,学习先进,进一步完善工作思路,为明年工作顺利开局奠定良好基础。

就做好当前工作,赵志慧强调,要抓好脱贫攻坚工作,按照“大调研大起底大会诊大会战”活动的要求,各单位帮扶力量要全面梳理总结帮扶工作和脱贫档案,确保工作经得住检验。对活动开展不实的要严肃追究。要抓好年度目标考核工作,做到逢一必争,推动全县各项工作走在前列,确保年度目标任务按时完成。要抓好民生保障,切实组织好访贫问寒、困难群众生活救助、农民工工资支付和市场供应等工作,保障群众温暖过冬。要抓好环境保护,多措并举、充分动员、加强宣传、严格执法,确保大气污染防治取得实效。要抓好安全稳定工作,深入开展安全大检查百日攻坚行动,打非治违“亮剑”行动等专项行动,重点加强交通运输、密集场所、食品药品、消防安全等领域安全监管,从严从重从快处理安全生产违法违规行为。要落实好省属五大煤炭集团所属煤矿安全监管的衔接和后续工作,切实把煤矿安全生产监管落到实处。要做好值班应急工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,完善应急预案,提高处置能力。要及时准确做好各类信息报送工作,确保信息畅通、处置到位。



  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号