首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘小才在我县调研脱贫攻坚工作

2017-12-28    浏览:



1227日,市政协副主席刘小才在我县就脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记、县长赵志慧,县政协主席席建国一同调研。

刘小才深入精准帮扶贫困村联系点薛关镇刁坪村,向基层干部宣讲党的十九大精神,听取了镇村干部和帮扶工作队脱贫攻坚进展情况,翻阅精准扶贫工作台账贫困户“一户一档”信息资料实地查看了刁坪村光伏发电产业项目,对刁坪村脱贫攻坚工作取得的成效予以充分肯定。

刘小才指出,要以党的十九大精神为指引,进一步把脱贫攻坚工作做实做细要突出项目带动,注重从特色产业、基础设施、民生工程等重点领域中谋划建设项目,切实改善贫困群众的生产生活条件,不断巩固脱贫成效。各级干部要把脱贫攻坚工作责任层层落实,工作压力层层传导,严格落实帮扶措施,帮助贫困户解决危房改造、安全饮水、就业增收等实际问题把各项扶贫政策落到实处;要未雨绸缪,抓住上级政策机遇,早谋划、早规划明年工作思路,制定详细计划,脚踏实地,务实工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战

随后,刘小才一行前往茹家坪农业试验示范区,详细了解我县杂交构树的种植面积、饲料加工、发展规划、扶贫成效等情况

刘小才指出,要抓住构树扶贫政策机遇,全力建设构树扶贫工程示范项目,坚持示范带动、规模发展的原则,抓住种苗繁育这个关键,进一步延长构树生产加工产业链,提高产品附加值。要在发展构树产业中吸纳更多贫困人口参与到产业链条中来,真正把构树产业做大做强,助推群众脱贫增收。

 

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号