首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看《全市应对新一轮重污染天气过程安排部署视频会议》电视电话会

2018-01-01    浏览:


12月30日晚,我县组织收听收看《全市应对新一轮重污染天气过程安排部署视频会议》电视电话会。副县长刘亚敬,环保局、住建局、交通局等部门负责同志参加会议。

会议指出,各级各部门要高度重视,迅速行动,加强对应急响应工作的组织领导,狠抓重点领域和关键环节,落实工业企业减排、垃圾秸秆禁烧、扬尘散煤治理等措施。要明确任务,落实责任,全面做好应急应对保障工作。

会议强调,要根据采暖期以及重污染天气集中高发的情况,采取针对性措施,强化实时监测,全面落实各项应急措施;要把重污染天气应对作为大气污染防治工作的重中之重,切实减轻重污染影响;要坚持问题导向,严把重污染防治基本要求,认真学习掌握重污染天气应急预案,畅通应急发布渠道;务必高度重视,加强领导,切实抓好此次重污染天气应对工作。

会后,刘亚敬对“零点执法”行动进行了安排部署,成立了9个县级督查组。并带领县环保局、住建局、交通局等部门,先后前往环通混凝土有限公司、赢晟园铸造有限公司、天天兴盛混凝土有限公司等地,重点督查落实我县SO₂、PM2.5、PM10污染源管控和重污染天气调度令橙色预警响应执行情况。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网