首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办“迎元旦鹿山昕水颂蒲风”文艺汇演

2017-12-29    浏览:


 


12月28日晚,我县“迎元旦鹿山昕水颂蒲风”文艺汇演在蒲子文化宫精彩上演。县人大常委会主任陈金庄、县政协主席席建国、县委常委、宣传部部长刘俊绒,副县长席菊玲、李瑞挺与广大干部群众一起观看了演出。

晚会在舞蹈盛世欢歌中拉开帷幕,让全场观众在歌声中体味祖国的变迁、感悟祖国的伟大。女声独唱《中华情唱出了鹿山昕水山水相依的深厚情感,唱出了蒲子儿女为塑造美好形象、实现振兴崛起的共同心声。儿童舞蹈《读唐诗在展示少儿舞蹈功底的同时也反映了孩子们昂扬向上、积极进取的精神风貌,诗朗诵《忆秦娥。娄山关激励着蒲子儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。小品《丑娃的家事》诠释了驻村帮扶工作队访民意、解民忧、为民办实事办好事的感人事迹,在全社会弘扬孝老敬老、尊老爱老的传统美德戏曲表演清风亭让戏迷朋友们过足了蒲剧“瘾”。情景剧在人民中间让人体验到了社会大家庭的温暖,倍感亲切。一曲悠扬二胡合奏《时间都去哪儿了抒发了蒲子儿女激情昂扬的豪迈情怀。舞蹈串烧《我的祖国》、《中国美》、《共筑中国梦》更是将晚会推向高潮,更是赢得观众的阵阵掌声。整场晚会在慷慨激昂的《复兴之》歌伴舞中缓缓落下帷幕。

县领导陈金庄、席建国、刘俊绒、席菊玲、李瑞挺为一年来“鹿山昕水颂蒲风”文化下乡活动中做出突出贡献的单位进行颁奖。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号