首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县收听收看全市“两节”“两会”期间安全工作专题电视电话会议

2017-12-30    浏览:



我县收听收看全市两节”“两会期间安全工作专题电视电话会议,县委常委、常务副县长李有红,县委常委、宣传部部长刘俊绒,副县长席菊玲、席江红、李瑞挺,各乡镇乡镇长,县直各相关单位负责同志,各企业负责人在我县分会场参加会议。

会议通报了全市安全生产百日攻坚行动的工作情况,传达了中央和省关于两节”“两会期间安全稳定工作的文件精神,并对各行业各领域安全生产作了详细安排部署。

会议要求,要切实增强安全生产责任感和使命感,以党的十九大精神为指引,更加严肃认真地落实中央和省关于安全生产领域的决策部署,进一步强化红线意识和忧患意识,针对年终岁尾安全生产的规律和特点,超前研判风险、强化管控措施,严防事故发生。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚决落实安全生产责任制。要压实监管责任,加强联合执法,形成齐抓共管的良好格局。要压实企业主体责任,把安全生产责任落实到企业一线、岗位一线上。要全面加强重点行业领域安全生产监管。加强非煤矿山和尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防安全、城镇燃气、建筑施工、电力、特种设备、油气输送管道等重点行业专项整治,提升安全保障能力。要全面提升应急救援水平,制定完善安全事故应急预案,增强预判能力、快速反应能力和应急处置能力。要全力确保“两节”和“两会”期间安全生产稳定,加强组织领导,强化措施落实,着力监控排查城市高层建筑、大型综合体、城市供热供气管网、“九小”场所等风险点、危险源,坚决把隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制各类事故发生,为广大群众创造良好安全环境。

随后,我县召开“两节”“两会”期间安全工作专题部署会,安排部署了我县“两节”“两会”期间安全稳定工作。

席江红要求,要认真贯彻落实会议精神,抓好各项工作落实,各乡镇、各部门、各企业要深入开展安全检查,认真排查重点领域安全隐患,做到不留盲区,不留死角。要强化安全措施,要高度重视安全生产应急工作,严格执行领导干部带班和重点岗位24小时值班制度,对救援物资设备要及时更新,确保我县“两节”“两会”期间安全稳定。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号