首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省农村信用社改制化险专项督查组在我县督查

2017-12-25    浏览:



山西省政府金融工作办公室副主任潘跃飞带领省农村信用社改制化险专项督查组在我县督查,政府副县长李瑞挺一同督查。

会上,李瑞挺介绍了我县基本情况,信用联社主要负责同志作了联社贯彻落实省政府改革化险工作会议精神情况汇报。

今年以来,县委县政府大力帮助支持我县改制化险工作,多次对改制化险工作进行安排部署、专题研究,制定工作方案,分解工作任务,进行动员部署,出台《蒲县人民政府办公室关于印发蒲县清收处置农村信用社不良贷款专项行动实施方案的通知》。

潘跃飞要求,要切实承担起推进农村信用社改制化险的主体责任,高度重视,专题研究、全力推动;县委、政府要全力支持农信社清收不良贷款,对涉嫌违纪违法的交由纪检部门、司法机关查处;要采取切实有效措施,推进农村信用社改制,坚持问题导向,加快处置不良贷款,加紧确权办证,推进自有资产变现,着力推进县域农社整合组建农商行。各有关部门要加强对农村信用社改制化险工作的指导帮助,根据各自职责,研究具体支持措施,为化解风险、改制改革创造条件。要坚决啃下农信社改制化险这块硬骨头,维护金融改革发展稳定大局。

李瑞挺表示:认真贯彻落实督查精神,结合实际,全力以赴加大对农社改革的扶持力度,积极帮助农村信用社引进股权投资、置换不良资产、清收不良贷款、优惠财税政策、大力清收不良贷款、化解发展风险,农村信用社更好地支持我县经济发展创造良好的金融生态环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网