首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县直机关基层党组织书记集中培训会

2017-12-25    浏览:



我县召开县直机关基层党组织书记集中培训会,县委常委、纪委书记、监察委员会主任崔文学出席会议,县直工委负责同志主持会议。

崔文学对学员们进行了题为“学深悟透十九大精神、保持正风肃纪高压态势”的专题辅导,从十九大报告中,关于从严治党、加强党风廉政建设相关内容;中纪委工作报告重点解读;贯彻落实中央八项规定,狠抓“四风”不放松的工作体会三个方面给大家上了一堂精彩,生动,新颖,务实的专题讲座。

崔文学要求,要在三个方面“下功夫”,即“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”,提出了“列出专题,细化题目”“分专题进行学习”的要求,要求在反腐败的路上,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,确保党和国家长治久安;要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度,推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台;要全面贯彻十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导、坚持思想建党和制度治党相结合,提高管党治党能力和水平、把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风、完善党内监督体制机制,全面落实深化国家监察体制改革部署、强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利、建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。各部门要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实。要持之以恒落实中央八项规定精神和反对“四风”要严肃监督执纪问责。要强化纪律建设。要深化机关纪检工作体制机制改革创新,县级领导到基层调研要明确主题,增强目的性、针对性,防止调研工作走形式、走过场;简化会议活动;精简文件简报;规范考核考察;改进新闻报道;厉行勤俭节约;严谨大操大办;严肃干部纪律;强化监督落实。

    随后,市委讲师团教授贾成奎,市委组织部相关负责同志,分别作了题为《新时代、新思想、新目标、新征程》和《机关党建工作实务》的专题讲座。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号