首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在蒲县调研

2017-12-21    浏览:

11.jpg

12月20日下午,市委书记岳普煜轻车简从来到蒲县,就经济转型升级、脱贫攻坚、招商引资等工作进行调研。他强调,要深入宣传贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府“建设资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”的安排部署,以强烈的政治责任感和高度负责的精神,统筹抓好各项重点工作。县委副书记、县长赵志慧,县委副书记、统战部部长吴吉红,县委常委、常务副县长李有红,副县长席菊玲、刘亚敬、李瑞挺一同调研或参加座谈会。

蒲县昌平东街棚户区改造涉及拆迁户119户,拆迁面积2.1万平米,采取ppp模式建设安置住房。岳普煜认真听取了项目汇报,他指出,实施棚户区改造工程是改善人居环境,提升城市品味的务实举措。要抓住国家政策机遇,加大资金配套力度,加快项目实施步伐。要高标准规划,把路、水、电、气、网、学校、幼儿园等配套基础设施纳入总体规划,为群众营造一个舒心便捷的宜居家园。

隆冬时节,供暖工作是岳普煜关心的重要内容。他来到蒲县热源厂,现场查看热源厂运行和企业“冬防”工作情况。蒲县今年投资8000余万元对县城集中供热实施提标改造,建设80吨循环硫化床锅炉及相关附属设施,革新脱硫脱硝环保设施。岳普煜指出,供暖工作事关民生,蒲县要切实把这项工作做实做细,加强对供热系统的监测巡查,确保设备正常运转,群众温暖过冬。企业要加大环保投入,确保环保设施正常运行,实现达标排放。

随后召开的座谈会上,岳普煜认真听取了蒲县经济转型升级情况汇报。他指出,蒲县要立足自身发展优势和条件,着眼更宽的领域寻求突破,在延伸煤炭产业链条、提升产业链价值、构建煤炭产品物流大通道的同时,科学谋划好非煤产业发展。要紧紧围绕建设“国家农业可持续发展试验示范区”这一任务,采取工业化理念发展现代农业,打造一批农业产业化龙头企业,持之以恒地走农业特色品牌之路。要专业化引领、市场化运作,因地制宜发展畜牧业,进一步拓宽群众增收渠道。

就进一步抓好脱贫攻坚、招商引资及项目建设工作,岳普煜强调:推进脱贫攻坚,各级领导干部都是“答卷者”,群众才是“判卷者”,要切实增强推进脱贫攻坚工作的使命感和责任感,夯实责任、转变作风,始终把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点;要用绣花功夫实施精准方略,创新脱贫攻坚手段、措施和办法,充分调动各个方面的积极性和主动性,凝聚强大合力,确保脱贫攻坚再战再胜。要加大招商引资力度,拓宽资金融通渠道,突出重点、精准发力,下大力气推动招商引资工作取得实质性突破。要牢固树立“环境是竞争力,环境是生产力”的理念,解放思想、结合实际,灵活运用PPP等模式,扎扎实实地推进项目建设工作。要以党的十九大精神为引领,切实增强“四个意识”,按照省委“五个倡导、五个反对”要求,加班加点、夙夜在公,把各项工作抓实、抓好、抓出成效。



  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号