首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开“三基建设”暨 巡视巡察整改自行“回头看”推进会

2017-07-11    浏览:

7月11日,我县召开“三基建设”暨巡视巡察整改自行“回头看”推进会。县委书记薛凤奎出席并讲话,县领导:陈金庄、席建国、李有红、宋蒲刚、崔文学、张宁红、刘俊绒、张鹏、席江红、县委党校常务副校长辛耀庭。县委党建工作领导小组成员,县巡视巡察整改自行“回头看”领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员;社区管委会党委书记、分管党建工作副职;县直各党(工)委负责人,县直各单位党政正职;县非公经济组织和社会组织工委专职副书记,非公经济组织党委和社会组织党委分管副职参加会议。

县委常委、宣传部部长刘俊绒主持会议。

会上,县委常委、组织部部长张宁红就全县加强“三基建设”工作方案作了情况说明。

县委常委、纪委书记、监委主任崔文学对巡视巡察整改“回头看”进行了安排部署。

薛凤奎指出,省委、市委部署开展加强“三基建设”和巡视巡察整改自行“回头看”,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是全面构建良好政治生态、持续推动经济稳步向好、全面走向“大治”的迫切需求。全县各级各部门,要旗帜鲜明讲政治,切实提高思想认识。把思想和行动统一到省委、市委和县委的部署要求上来,深刻领会精神实质,准确把握目标任务,切实强化责任落实,全力以赴把“三基建设”和巡视巡察整改自行“回头看”各项工作做扎实、做到位。要把握要求抓落实,全面加强“三基”建设。按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,结合各级各部门实际,高标准谋划,实打实推进,确保《实施方案》确定的19条103项重点任务分解到人、落实到岗,推动基层组织全面加强,基础工作全面进步,基本能力全面提升。在具体工作过程中,坚持问题导向、补齐短板;突出功能提升、发挥作用;打造工作亮点、改革创新,全面加强“三基建设”。要对照问题抓整改,坚决做到“三个结合”。对照中央上一轮巡视山西指出的问题、对照中央近期巡视中直部门和有关省市指出的共性问题、对照前两轮省委巡视指出的问题、对照省委上一轮巡视临汾指出的问题、对照市委第一轮巡察发现的问题、对照县委第一轮巡察发现的问题检视查摆存在的问题、对照本单位民主生活会剖析的问题,坚持深入查摆问题与坚决立行立改相结合,深刻汲取教训与深入肃清遗毒相结合,突出深挖病灶与健全长效机制相结合,认真深入检视查摆存在的问题,研究制定本乡镇本部门的“三清单一制度”,确保各类问题全部整改到位。要压实责任强保障,切实体现工作成效。全县各级各部门要按照省委、市委部署,提高政治站位,强化责任担当,确保“三基建设”和巡视巡察整改自行“回头看”工作取得扎实成效。要加强党风廉政建设,时刻保持清醒头脑和政治定力,任何时候都要忠诚于党、对组织负责,坚决把纪律规矩挺在前面,确保党员干部廉洁自律、纪律严明。要加强监督执纪问责,持续形成反腐败反“四风”的高压态势,将全面从严治党向纵深推进,为决胜全面小康、加快振兴崛起提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就贯彻落实好会议精神,刘俊绒要求各级各部门,要讲政治,强化责任担当;赶进度,抓好工作落实;强督查,确保工作实效。世光


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网