首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室关于印发蒲县农民合作社质量提升整县推进试点实施方案的通... 添加日期: 2021-05-07
文     号: 蒲政办发〔2021〕20号 生成日期: 2021-05-07
主题分类: 主 题 词: 合作社质量提升

2021-05-07    浏览:



各乡镇人民政府县直各有关部门

经县政府同意现将《蒲县农民合作社质量提升整县推进试点实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                            蒲县人民政府办公室

                             2021年4月29日


蒲县农民合作社质量提升整县推进试点

 

进一步加强我县农民合作社规范化建设,促进农民合作社高质量发展,带动农民持续增收,助推乡村振兴根据《中华人民共和国农民专业合作社法》《山西省农民专业合作社条例山西省农业农村厅办公室关于开展2021年农民合作社质量提升整县推进试点工作的通知晋农办经发〔202146精神结合我县实际,制定本实施方案。

一、基本情况

蒲县地处吕梁山脉南端西麓,全县总面积1510.61平方公里,辖53乡、67个行政村2020年末常住人口11.21万人,其中乡村人口5.67万人。截至202012月底,全县共注册登记农民合作社634创建示范社32其中县级示范社10个、市级示范社9个、省级示范社12个、国家级示范社1个。合作社经营范围涉及种植、养殖、农机、农资、运销、加工、农技服务等领域,配备有农民合作社辅导员27名。

二、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略,以促进农民合作社规范提升为目标,以增加农民收入为核心,强化监督指导,创新服务方式,完善农民合作社运行机制和经营模式,有效解决农民合作社服务能力较弱不够规范发展规模偏小问题,提高我县农民合作社的发展质量和市场竞争力。

(二)试点期限

试点为期2年,自2021年5月至2023年5月。

)基本原则

1.服务带动成员。把握农民合作社“姓农属农为农”属性,引导农民合作社始终为成员提供低成本便利化服务,切实解决小农户生产经营面临的困难。

2.因地制宜发展充分考虑当地自然资源禀赋、产业发展基础条件加强分类指导,探索不同模式农民合作社。

3.创新体制机制。着力在农民合作社规范运行、创新发展、联农带农的关键环节重点领域取得突破,探索出可复制、能推广的范例经验。

4.统筹协调推进更好发挥政策引导扶持服务作用,建立健全协调机制,形成支持、服务农民合作社发展的工作合力

)目标任务

通过试点项目实施,20226月底,将全县农民合作社财务管理进一步规范。新培育省级示范合作社4个、市级示范社6个、县级示范社10个,建立国家、省、市、县四级示范社名录20235月底,全县农民合作社制度完善,运行规范,服务带动能力增强。农民合作社组织规模和农户覆盖面明显扩大,农户入社率达22%以上,超过全市平均水平示范社引领作用明显提升,农民合作社联合社、联合体数量增加,服务农民、带动产业的能力增强,支持县域农民合作社发展的政策体系基本完善。

三、试点任务 

(一)发展壮大单体农民合作社

1.化规范建设。完善规章制度,指导农民合作社参照示范章程制定符合自身特点的章程。健全组织机构,指导农民合作社依法建立健全成员(代表)大会、理事会、监事会等组织机构。规范财务管理,指导农民合作社认真执行财会制度,规范会计核算,及时向县农经中心报送会计报表。加强登记管理,严格依法开展农民合作社登记注册,对所有成员予以备案。引导农民合作社按时报送年度报告。

2.加快品牌建设农民合作社要用好资源禀赋发展产业,带动成员连片种植、规模养殖。支持农民专业合作社加快特色农副产品商标注册和“三品一标”认证,指导规范网络销售农产品,保障产品质量提升产品知名度和市场占有率。

3.富出资方式。挖掘资源要素价值,鼓励农民用实物、知识产权土地经营权、林权等各种资源要素作价出资办社入社。加强利益联结,鼓励支持农民合作社与成员、周边农户特别是贫困户建立紧密的利益联结关系,吸纳更多的农户自愿入社发展生产经营。允许将财政资金量化到农村集体经济组织和农户后,以自愿出资的方式投入农民合作社,让农户共享发展收益。

4.增强服务功能。鼓励农民合作社开展农业生产、农产品初加工、仓储运输、冷链物流、市场营销等能力建设,延伸产业链条,向产加销一体化拓展。支持农民合作社开展生产托管,为小农户和家庭农场提供农业生产性服务。

(二)促进联合与合作发展

1.推进区域性联合。鼓励同区域农民合作社以产品和产业为纽带,开展合作与联合,推动当地主导产业优化升级,提高产业整体竞争力

2.推进行业性联合。支持同业或产业密切关联的农民合作社依法自愿组建联合社,采取共同出资、共创品牌、共享利益等方式开展联合合作,形成一批经营规模大、产品质量优、品牌叫得响、带动力强的联合社,增强市场竞争力和抗风险能力。

3.推进产业链联合。支持农民合作社与各类新型农业经营主体多元融合发展。积极引导龙头企业、家庭农场组建或加入农民合作社,开展统一生产经营服务。

(三)提升指导扶持服务能力

1.构建扶持政策体系。出台促进我县农民合作社高质量发展的实施意见,建立健全符合我县农民合作社发展需要的支持政策。

2.加强示范引领。持续开展示范社评定,制定完善县级示范社评定监测指标体系,建立示范社名录,把各级示范社作为支持重点。健全示范社动态监测制度,及时淘汰不合格的农民合作社。防范以农民合作社名义开展非法集资活动。

3.调整充实辅导员队伍。加强县乡农民合作社辅导员队伍建设,吸收各职能部门专业人员充实辅导员队伍组织辅导员定期巡查走访,对农民合作社登记注册、民主管理、市场营销政策宣传、财务管理等给予指导。开展农民合作社辅导员培训,建立健全工作考核机制。

4.通退出机制。按照“清理整顿一批、规范提升一批、扶持壮大一批”的思路,持续开展“空壳社”专项清理。通过引导注销、依法吊销营业执照等办法推动“空壳社”清理工作。加强政策宣传和服务,为农民合作社自主申请注销提供便利服务。

四、组织保障

(一)加强组织领导

成立以县长为组长,分管副县长常务副组长,乡镇和相关部门负责人为成员的农民合作社质量提升整县推进试点工作领导小组,加强对试点工作的落实和督导检查,领导小组下设办公室,办公室设在县农经中心,负责协调各成员单位推进试点工作

(二)加大宣传培训力度

通过融媒体平台、微信公众号、发放宣传资料等形式,宣传农民合作社的相关政策、法律和典型经验,充分调动农民参与、入社的积极性。定期组织培训,不断提升辅导员和农民合作社的服务保障和规范发展水平鼓励支持各类乡村人才领办创办农民合作社,引导有条件的农民合作社聘请专业技术人员。

(三)加大政策支持力度

四级联创示范社、农民合作社联合社、承担扶贫项目的农民合作社聘请专业第三方进行账务管理,记账费用由试点项目资金、农民合作社自筹、县财政补助共同承担。鼓励农民合作社参与实施农业生产托管、荒山造林、乡村建设农技推广等涉农项目。农民合作社成功获得农产品质量认证、品牌创建,给予适当补助。

(四)经验总结

农民合作社质量提升整县推进试点项目实施结束后,各乡镇要总结上报在试点项目工作中形成的典型做法和先进经验县农民合作社质量提升办公室及时梳理汇总、归纳总结,形成一批可推广、可复制的成功模式和引领性的示范典型经验。

    附件1.蒲县农民合作社质量提升整推进试点工作领导小组成员名单

            2.蒲县农民合作社质量提升整推进试点工作领导小组成员单位职责

 

附件1

 蒲县农民合作社质量提升整推进试点工作

领导小组成员名单

 

      长:杨晓      县委副书记、政府县长  

常务副组长:范维胜      政府副县长

          政府办主任

            智勇      农业农村局局长  

            金军      农经中心主任             

      员:李俊虎      发展和改革局局长

张彦龙      财政局局长

席永      水利局局长

李跃琴      税务局局长

       市场监督管理局局长

靳志涛      银监组组长

慧俊      自然资源局局长

       林业局局长

乔伟红      供销社主任

                       扶贫办主任

玉宝      畜牧兽医中心负责人

新平      农机中心主任

               孔令      蒲城镇镇长

               杨青平      黑龙关镇长

张建伟      克城镇镇长

       薛关镇镇长

               荣文俊      乔家湾镇长

               樊泽君      太林乡乡长

               羊依东      山中乡长

               刘红艳      古县乡乡长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

蒲县农民合作社质量提升整推进

试点工作领导小组成员单位职责

 

农经中心:负责统筹协调推进试点工作,对农民合作社发展情况进行摸底排查,做好辅导员队伍建设,以及部门之间的组织协调工作,帮助解决乡)在具体工作中的困难和问题,总结典型经验。

农业农村局:负责种植业合作社的指导服务工作。

财政局:负责统筹安排并监管农民合作社扶持资金。

自然资源局:负责做好农民合作社用地服务工

市场监督管理局:依法加强对农民合作社的设立变更、注销、经营监管,查处市场监管职责范围内的违法行为。建立退出机制,简化注销流程,将合作社登记注册信息以及被列入经营异常名录、抽查抽检存在异常情形的农民合作社 名单,共享给同级农业农村、税务等部门

林业局:负责林业农民合作社的指导、扶持服务工作。

畜牧中心:负责养殖业合作社的指导、扶持服务工作。

农业机械发展中心:负责农机合作社的运行指导扶持服务等工作。

发展和改革局:负责参与农民合作社有关问题调查研究,提出政策措施,负责农民合作社发展项目指导和立项等工作。       

国家税务总局蒲县税务局:负责农民合作社税务登记,在办理农民合作社注销时提供优质高效服务。

扶贫开发中心:负责农民合作社有关扶贫项目的指导和立项等工作。

供销合作社联合社:负责指导农民合作社与供销合作社融合发展,提供相关服务工作。

中国人民银行蒲县支行负责引导金融机构为农民合作社发展提供金融服务和支持。

各乡镇负责与各单位及时沟通、衔接,共同抓好农民合作社政策、业务指导工作。

 

 

 解读链接地址:关于蒲县农民合作社质量提升整县推进试点实施方案的政策解读

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1410330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号