首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件

关于《蒲县农业生产托管试点项目实施方案》的政策解读

2019-10-11    浏览:

为了提高全县农业生产机械化、规模化、集约化水平,发展绿色高效现代农业生产2019年9月25日,县政府出台《蒲县农业生产托管试点项目实施方案》,提出力争到2019年底全县通过开展农业生产托管服务,解决小农户规模化生产难题,引领小规模分散经营向规模化生产和现代化生产经营方式转变

方案》制定的依据。《关于进一步做好农业生产社会化服务工作的通知》农办计财﹝2019﹞54号、《关于做好2019年农业生产托管服务试点项目的通知》晋农经办发﹝2019﹞183号和《2019年临汾市深化农村改革工作要点》临办发﹝2019﹞6号、《关于下达2019年中央农业生产发展和农业资源及生态保护补助资金使用计划的通知》临农财发﹝2019﹞110号、《关于做好2019年度农业生产托管服务试点项目的通知》临农发﹝2019﹞122号等文件

《方案》提出的项目补助对象,主要指承担项目村集体经济组织、服务型合作社和农业企业等托管服务组织。通过补助村集体经济组织服务型合作社和农业企业等托管服务组织补助给小农户。

《方案》提出的项目补助方式,是指资金补助采取“政府购买服务、先服务后补助”的方式,在验收合格后,县财政予以拨付补助资金。

《方案》提出的项目补助环节及标准,一是服务组织托管工作补助。补助金额5万元,主要用于服务组织开展信息培训、技术推广、印发资料等;二是作业补助。补助金额95万元,实施托管服务补助面积2.37万亩,作业内容是高粱、谷子、玉米秸秆还田(浅耕)和机收秸秆还田。以上作业环节,原则上财政补助不超过服务价格的40%,单季作物亩均补助不超过130元(已享受相同项目补贴的不能重复享受)。

《方案》在保障措施方面提出,要从强化组织领导、强化督促指导、强化资金监管、强化经费保障、强化宣传引导等方面做好农业生产托管服务工作,为保障我县农业生产托管试点项目顺利实施奠定良好基础。

文件发布链接:蒲县人民政府办公室 关于印发蒲县农业生产托管试点项目实施方案的通知


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网