首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 县政府文件

关于实行相关政务服务工作人员备案制度的通知

2019-11-15    浏览:

各乡镇人民政府、社区管委会,县直各单位:    

为进一步明确政务服务工作职责,建立政务服务工作网络,规范行政行为,建设效能政府,优化营商环境,现就报送相关政务服务工作人员有关信息、人员调整实行报备制度的相关事宜通知如下。

一、明确专人负责一要明确政务服务工作分管领导。

各乡镇、各单位要结合各自工作职责,做到权责清晰,明确政务服务、市长热线业务分管领导。二要委托部门行政审批首席代表。具有行政职权事项的县直部门,要结合机构改革人员和事项调整情况,选拔任命首席代表,委托首席代表在县政务服务中心全权履行审批职能。三要确定政务服务中心窗口人员。县直各单位要根据业务量和岗位工作要求,选拔确定、调整配备入驻县政务服务中心审批窗口(行政审批股)和服务窗口专职人员。各乡镇要配齐配强综合便民服务中心工作人员。四要报备市长热线工作业务骨干。各乡镇、各单位要指定专人负责,及时办理并回复市长热线相关事项,做好市长热线日常服务管理工作。

二、做好备案管理县直各单位对委托的行政审批首席代表,要以函件形式递交《首席代表授权书》;对入驻县政务服务中心审批窗口、服务窗口的工作人员,要出具相关公函。《首席代表授权书》、入驻政务服务中心窗口工作人员公函以及政务服务和市长热线分管领导、行政审批首席代表、窗口负责人、窗口工作人员、市长热线工作人员等相关人员登记表,要于11月19日前报送县行政审批局,由行政审批局会同县委编办等单位联合审查、发函确认、建库备案。

三、实行调整报备为保证工作的连续性与熟练度,各乡镇、各单位要保持相关政务服务工作人员的相对稳定,原则上2年内不得调换。因工作调整等不可避免的特殊原因确需更换行政审批首席代表、入驻政务服务中心窗口工作人员的,要提前以书面公函形式报县行政审批局,经行政审批局同相关部门审核同意、出具书面复函后,方可调整交接;更换市长热线有关人员,要及时向政务服务热线管理办公室(设在县行政审批局)报备。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备10001888号   网站标识码:1414330003

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14103302141035号