首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件

蒲县人民政府 关于公布第一批县级行政执法主体的通知

2019-10-08    浏览:

蒲政发〔201915

 

各乡镇人民政府、社区管委会,县直有关部门:  
    为全面落实行政执法责任制和行政执法公示制度,推进行政执法主体、职能法定化,根据《山西省行政执法条例》规定和全县机构改革及职能调整实际,我县对县级行政执法主体进行了全面清理,共确认第一批县级行政执法主体46个(32个法定行政执法主体、12个授权行政执法主体和4个受委托执法事业组织),现予以公布。  
    各乡镇人民政府,县直各行政执法部门要认真落实行政执法主体资格管理制度,严格规范公正文明执法。未经县政府确认,不具备行政执法主体资格的组织不得对外以自己名义实施行政执法行为,不具备受委托执法资格的事业组织,不得具体实施行政执法行为。全县综合行政执法体制改革与事业单位改革完成后,县政府将对授权主体和受委托执法组织再次进行清理、确认和公布。20141224日和2016821日,蒲县人民政府印发的《关于行政执法主体的公告》(蒲政发〔201441号、蒲政发〔201615号)文件,凡与本公告不一致的,以本公告为准。

附件:蒲县第一批县级行政执法主体清单

 

蒲县人民政府

2019930

附件

蒲县第一批县级行政执法主体清单

一、法定执法主体32个:
   蒲县教育科技局  
   蒲县人力资源和社会保障局
   蒲县公安局   
   蒲县民政局
   蒲县司法局               
   蒲县财政局
   蒲县水利局