首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件

蒲县人民政府关于印发蒲县政府投资项目和政府采购审核管理暂行办法的通知

2019-08-07    浏览:

各乡镇人民政府,县直有关单位:

   《蒲县政府投资项目和政府采购审核管理暂行办法》已经县人民政府研究通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

蒲县人民政府

2019年8月5日

 

蒲县政府投资项目和政府采购审核管理

暂行办法

 

 进一步加强政府投资项目管理,规范政府采购审核程序,提高财政资金使用效益,推进依法行政,建设法治政府,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》《政府投资条例》《山西省政府投资项目竣工验收管理办法》等法律法规和相关政策规定,结合我县实际,制定本暂行办法。

第二条  本暂行办法所称政府投资项目,主要是指用上级专项建设资金、县本级财政预算资金、县政府统筹资金、地方政府债券转贷资金等建设的项目。

第三条  县政府建立以项目建设单位为主,相关部门分工负责、密切配合的项目管理工作机制。县政府确定的项目实施单位或项目法人为项目建设单位,是项目的直接责任人,具体负责项目的投资计划申报、立项申请、招标文件制作、项目采购、合同签订、项目实施、项目竣工验收、项目质量安全、项目款使用、决算编制等工作。在项目建设单位确定前,由县政府确定的职能部门负责项目建设单位的有关工作。县发展改革部门为政府投资项目的综合管理部门,负责政府投资项目规划和年度计划的编制;负责项目审查、协调监督、项目竣工验收等综合管理工作;负责项目建议书、可行性研究报告、初步设计和概算的审批;负责政府投资项目储备库的建立和后评价等工作。县财政部门参与年度政府投资项目计划的编制、下达及调整,负责政府投资项目资金管理及项目竣工结算后的资